レンジでできる
お手軽な南蛮漬け♪
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに玉ねぎ・にんじん
そして調味料を入れてレンジでチン。
あとは、食べやすく切った
絹てんを加えて混ぜ合わせるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がた〜っぷり。
また、使う調味料も
ポン酢・砂糖・ごま油と
とってもお手軽!!
あと味さっぱり&冷やして美味しい一品ですので
残暑の厳しい今の時期にぴったりです♪
ちなみに今回使用した絹てんは
一正蒲鉾さまの新商品です( ´艸`)
こちら、見た目は厚揚げっぽいのですが
食べてみてびっくり!!
”絹”という名前がついているだけあって
とってもしっとりしなやかで
ふわっとした独特の食感。
それもそのはず!!
こちら蒸し揚げ風の
揚げものなんだそうです。
蒸し揚げと聞くと
ちょっとヘルシーそうで嬉しいですよね♪
また、他の特徴としては
玉ねぎがたっぷり使用されているため
甘みがあり、一口食べるとホッとする優しさ。
冷やしてそのまま食べても
とっても美味しいですよ( ´艸`)
そんな絹てんの特徴を生かしたのが
今回のレシピ。
冷やして食べると美味しく
絹てんについている味を生かすので
下味が不要な上、調味料も少なくて済むんですよ〜♪
練り物製品って身体に悪いイメージがあったりしますが
こちらは、もちろん保存料無添加!!
元々ついている味を生かせるので
実はとってもお手軽で時短にもなりますし
また、調味料も減らせるので経済的!!
忙しい方こそ、そしてお料理が苦手方にこそ
使って欲しいな〜と切実に思います( ´艸`)
と、長々と語ってしまいましたが(笑)
こちら、とーってもオススメですので
ぜひぜひ週末の作り置きなどにも
お役立ていただけると嬉しいです♪
★ブログの最後には
『その他の南蛮レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
お手軽な南蛮漬け♪
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに玉ねぎ・にんじん
そして調味料を入れてレンジでチン。
あとは、食べやすく切った
絹てんを加えて混ぜ合わせるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がた〜っぷり。
また、使う調味料も
ポン酢・砂糖・ごま油と
とってもお手軽!!
あと味さっぱり&冷やして美味しい一品ですので
残暑の厳しい今の時期にぴったりです♪
ちなみに今回使用した絹てんは
一正蒲鉾さまの新商品です( ´艸`)
こちら、見た目は厚揚げっぽいのですが
食べてみてびっくり!!
”絹”という名前がついているだけあって
とってもしっとりしなやかで
ふわっとした独特の食感。
それもそのはず!!
こちら蒸し揚げ風の
揚げものなんだそうです。
蒸し揚げと聞くと
ちょっとヘルシーそうで嬉しいですよね♪
また、他の特徴としては
玉ねぎがたっぷり使用されているため
甘みがあり、一口食べるとホッとする優しさ。
冷やしてそのまま食べても
とっても美味しいですよ( ´艸`)
そんな絹てんの特徴を生かしたのが
今回のレシピ。
冷やして食べると美味しく
絹てんについている味を生かすので
下味が不要な上、調味料も少なくて済むんですよ〜♪
練り物製品って身体に悪いイメージがあったりしますが
こちらは、もちろん保存料無添加!!
元々ついている味を生かせるので
実はとってもお手軽で時短にもなりますし
また、調味料も減らせるので経済的!!
忙しい方こそ、そしてお料理が苦手方にこそ
使って欲しいな〜と切実に思います( ´艸`)
と、長々と語ってしまいましたが(笑)
こちら、とーってもオススメですので
ぜひぜひ週末の作り置きなどにも
お役立ていただけると嬉しいです♪
★ブログの最後には
『その他の南蛮レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮》
調理時間:7min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
絹てん...1袋(43g×4)
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/2本
a ポン酢...大さじ2
a 砂糖...ひとつまみ
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/2本
a ポン酢...大さじ2
a 砂糖...ひとつまみ
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
電子レンジ500wの方は、1分10秒。
電子レンジ700wの方は、50秒。
一正蒲鉾さんの絹てんを使用しました。
『絹てん、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオM) 内外十草/鉄鉢です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
レンジでできるお手軽な南蛮漬け♪ 作り方は、とーっても簡単で、耐熱ボウルに玉ねぎ・にんじん、そして調味料を入れてレンジでチン。あとは、食べやすく切った絹てんを加えて混ぜ合わせるだけ。たったこれだけだけど旨味がた〜っぷり。また、使う調味料もポン酢・砂糖・ごま油ととってもお手軽!!あと味さっぱり&冷やして美味しい一品ですので、残暑の厳しい今の時期にぴったりです♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!