お久しぶりの”むね肉”レシピ!
まだまだ暑い日が続くので
レンジ&包丁不要でできるお手軽工程で♪
また、ポン酢を使って
あと味さっぱりに仕上げました。
作り方は、とーっても簡単で
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
なすも、レンジでチンして
蒸しなすに。
あとは、この2つを手で裂いて
ごまたっぷりのポン酢だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らか〜♪
なすもとろっとろで
味がしみしみ!!!
ヘルシーなのに旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど。
調理時間は、いつもより若干長めですが
ほとんどが放置しておける時間なんで
めちゃめちゃお手軽!
作り置きにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
ちなみに今回
レンジが苦手という方のために
下のポイント欄に
レンジを使わない作り方を
書かせて頂いております。
こちらもぜひ
参考にされてくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
まだまだ暑い日が続くので
レンジ&包丁不要でできるお手軽工程で♪
また、ポン酢を使って
あと味さっぱりに仕上げました。
作り方は、とーっても簡単で
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
なすも、レンジでチンして
蒸しなすに。
あとは、この2つを手で裂いて
ごまたっぷりのポン酢だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らか〜♪
なすもとろっとろで
味がしみしみ!!!
ヘルシーなのに旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど。
調理時間は、いつもより若干長めですが
ほとんどが放置しておける時間なんで
めちゃめちゃお手軽!
作り置きにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
ちなみに今回
レンジが苦手という方のために
下のポイント欄に
レンジを使わない作り方を
書かせて頂いております。
こちらもぜひ
参考にされてくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《なすと蒸し鶏のごまポン酢だれ》
調理時間:17min(下味をつける時間&冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
レンジ加熱後、鶏むね肉がまだピンク色の場合は、裏返して追加で1〜2分加熱してください。
レンジが苦手な方は、鶏むね肉は下味ごとジップロックに入れて(片栗粉はなくてOK!)お湯に30分漬ける方法でも!(鶏ハムを作る要領と同じです→★★★)なすは水と共にフライパンに入れ(なすの1/4が浸かる程度の水)、蓋をして15分ほど蒸し煮に♪
電子レンジ500wの方は、4分50秒。
電子レンジ700wの方は、3分10秒。
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
まだまだ暑い日が続くので、レンジ&包丁不要でできるお手軽工程で♪また、ポン酢を使って、あと味さっぱりに仕上げました。作り方は、とても簡単で、むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。なすも、レンジでチンして蒸しなすに。あとは、この2つを手で裂いて、ごまたっぷりのポン酢だれに漬け込むだけ。たったこれだけだけど、むね肉はしっとり柔らか〜♪なすもとろっとろで、味がしみしみ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
蒸し鶏は
ご飯のおかずにならない!
という方のための献立。笑
そんな時は
ご飯を味付けご飯に
してしまうのが◎
ご飯のおかずにならない!
という方のための献立。笑
そんな時は
ご飯を味付けご飯に
してしまうのが◎
⬇︎⬇︎⬇︎
電子レンジと耐熱ボウルで
「鮭フレークと塩昆布のチャーハン」の
うま味がハンパない!
炊き込みねぎ豚飯
オール1で覚えやすい♡
適当でも作れちゃう♡
『味しみ絶品♡炊き込みごはん』
炊き込みビビンバ
そして、副菜を添えて〜
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジで2分♪旨味がじゅわ〜っ♪
『豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し』
春雨サラダのヘルシー版♪味しみ抜群♪
『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』
あとは、冷蔵庫にある野菜で
お味噌汁などの汁物を作ればGOOD!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!