

お久しぶりの”むね肉”レシピ!
まだまだ暑い日が続くので
レンジ&包丁不要でできるお手軽工程で♪
また、ポン酢を使って
あと味さっぱりに仕上げました。
作り方は、とーっても簡単で
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
なすも、レンジでチンして
蒸しなすに。
あとは、この2つを手で裂いて
ごまたっぷりのポン酢だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らか〜♪
なすもとろっとろで
味がしみしみ!!!
ヘルシーなのに旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど。
調理時間は、いつもより若干長めですが
ほとんどが放置しておける時間なんで
めちゃめちゃお手軽!
作り置きにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
ちなみに今回
レンジが苦手という方のために
下のポイント欄に
レンジを使わない作り方を
書かせて頂いております。
こちらもぜひ
参考にされてくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
まだまだ暑い日が続くので
レンジ&包丁不要でできるお手軽工程で♪
また、ポン酢を使って
あと味さっぱりに仕上げました。
作り方は、とーっても簡単で
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
なすも、レンジでチンして
蒸しなすに。
あとは、この2つを手で裂いて
ごまたっぷりのポン酢だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らか〜♪
なすもとろっとろで
味がしみしみ!!!
ヘルシーなのに旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど。
調理時間は、いつもより若干長めですが
ほとんどが放置しておける時間なんで
めちゃめちゃお手軽!
作り置きにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
ちなみに今回
レンジが苦手という方のために
下のポイント欄に
レンジを使わない作り方を
書かせて頂いております。
こちらもぜひ
参考にされてくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《なすと蒸し鶏のごまポン酢だれ》
調理時間:17min(下味をつける時間&冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

まだまだ暑い日が続くので、レンジ&包丁不要でできるお手軽工程で♪また、ポン酢を使って、あと味さっぱりに仕上げました。作り方は、とても簡単で、むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。なすも、レンジでチンして蒸しなすに。あとは、この2つを手で裂いて、ごまたっぷりのポン酢だれに漬け込むだけ。たったこれだけだけど、むね肉はしっとり柔らか〜♪なすもとろっとろで、味がしみしみ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
蒸し鶏は
ご飯のおかずにならない!
という方のための献立。笑
そんな時は
ご飯を味付けご飯に
してしまうのが◎
ご飯のおかずにならない!
という方のための献立。笑
そんな時は
ご飯を味付けご飯に
してしまうのが◎
⬇︎⬇︎⬇︎

「鮭フレークと塩昆布のチャーハン」の
うま味がハンパない!

炊き込みねぎ豚飯


適当でも作れちゃう♡
『味しみ絶品♡炊き込みごはん』

炊き込みビビンバ

そして、副菜を添えて〜
⬇︎⬇︎⬇︎

『豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し』


『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』

あとは、冷蔵庫にある野菜で
お味噌汁などの汁物を作ればGOOD!

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!