甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
相性のいいベーコンとポテトと合わせ
ジャーマンポテト風に仕上げました♪
作り方は、とーっても簡単!
フライパンでレンチンしたじゃがいもと
アスパラとベーコンを一緒に炒めます。
あとは、コンソメ+粉チーズ+塩こしょうで
味付けするだけ♪
作り方も調味料もいたってシンプルですが
旨味がた〜っぷり。
シンプルな味付けだからこそ
素材の味が存分に味わえる一品となっております♪
とっても簡単で
じゃがいもでボリュームも満点!!
ベーコン入りで
お子様も喜ぶこと間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ♪
ジャーマンポテト風に仕上げました♪
作り方は、とーっても簡単!
フライパンでレンチンしたじゃがいもと
アスパラとベーコンを一緒に炒めます。
あとは、コンソメ+粉チーズ+塩こしょうで
味付けするだけ♪
作り方も調味料もいたってシンプルですが
旨味がた〜っぷり。
シンプルな味付けだからこそ
素材の味が存分に味わえる一品となっております♪
とっても簡単で
じゃがいもでボリュームも満点!!
ベーコン入りで
お子様も喜ぶこと間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ♪
《アスパラベーコンとポテトのコンソメチーズソテー》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
厚切りベーコンは、普通のベーコンでも代用可能です。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
粉チーズは、なければ省いても構いません。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 瑞々 すみきり長皿 うす飴 磁器です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
甘さと柔らかさが特徴の佐賀県産アスパラガスを、相性のいいベーコンとポテトと合わせ、ジャーマンポテト風に仕上げました♪フライパンでレンチンしたじゃがいもとアスパラとベーコンを一緒に炒め、あとは、コンソメ+粉チーズ+塩こしょうで味付けするだけ♪作り方も調味料もいたってシンプルですが、旨味がた〜っぷり。シンプルな味付けだからこそ素材の味が存分に味わえる一品となっております♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡