混ぜて焼くだけ!
包丁不要のお豆腐鶏つくねです。
お豆腐入りなので
ふわふわで、とってもヘルシー!
また、味付けは
さっぱり梅ダレで
今の季節にぴったり!!
お弁当にも最適ですよ〜。
鶏肉にレモン塩だれ風の味付けをし
衣にも味付けをして揚げ焼きしました。
定番のしょうゆ味もいいんですが
今回は、夏向けのあっさり塩唐揚げ♪
レモン汁の酸味がいい仕事をしていて
まさに次から次に食べたくなるほど
やみつきに!!
また、酸の効果で
お肉がめちゃくちゃ
柔らかくジューシーになるんですよ〜!
まさに一石二鳥♪
はちみつ味噌de鶏チャーシュー
レンジでできる
鶏チャーシューです。
こちら、下味不要!
耐熱容器に、鶏肉と調味料を入れたら
あとはレンジでチンするだけ♪
あっという間にできるのに
はちみつ効果でお肉は柔らか。
また、しっかり味噌ダレで
ご飯もお酒もすすみます!!
むね肉を刻んでつくね状にし
特製スタミナだれを絡めました。
本当は塩だれを絡めようと思ったんですが
昔も似たようなものをアップしたことがあったし
あまりにも普通なので
今回は変化球で攻めました。
簡単に説明すると
やみつき塩だれをベースに
つくねの定番である甘辛味をプラス。
これが、なんだかやめられない味になってしまい
あっという間に完売!!
ご飯にも合うし、お酒もすすむし
つくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。
本当にオールマイティー♪
鶏むね肉と焼肉のたれで作る
お手軽チャーシュー。
しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!
その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑
また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!
焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡
佐賀県産アスパラガスの豚バラ巻き
〜照りマヨソース〜
アスパラガスをお肉で巻いてタレを絡めた
まさにがっつり食べたい男子にオススメの一品!
豚バラの旨味とタレのパンチで
アスパラガスがモリモリ食べれますよ〜♪
ご飯との相性もバッチリな上
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!
ソース不要♡いきなりハンバーグ
いきなり団子ならぬ
いきなりハンバーグ!!!
ソースいらず&玉ねぎいらずの
一口ハンバーグです。
タネにしっかり味がついているので
お弁当に入れやすい♪
しかも、ただただタネを丸めて
フライパンで焼くだけと
包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!
パリパリ♡レモンペッパーチキン
むね肉のレモン南蛮漬け
揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ
鶏肉に下味をつけて
片栗粉をまぶしフライパンで焼くだけの
めちゃめちゃ簡単で
心の底から満足させてくれる肉おかず。
イメージは、某コンビニの揚げ鶏。
外はザクザクカリカリ。
中はジューシーなあの感じが堪らなく好きで
家でもできないものかとやってみたのがこちら。
下味は、唐揚げと同じで
しょうゆと酒ベース。
これに、ちょっと夏向けにさっぱりさせたいのと
お肉のジューシーさを保つために
レモン汁を加えました♪
そしてさらに、保水効果のある砂糖と油も加えて
2重にも3重にも鶏肉をガードしまくりました。笑
その甲斐あってか
マジで外はカリっカリ。
(包丁入れるとザクっと音を立てます♪)
一口食べると
肉汁がじゅわ〜っ。
ご飯が蒸発するようになくなるから気をつけて♪
むね肉のレモン南蛮漬け
揚げるのはもう古いかも!?
焼いたむね肉を
レモン果汁入りの南蛮ダレに漬け込んだ
夏向けのさっぱり系作り置きおかずです。
南蛮漬けといえば
たっぷりの油で揚げた食材を
南蛮ダレに漬け込むイメージですが
実は、焼いて漬けるだけでも十分美味しい!
しかも、今回は”むね肉”を使っているので
さらにヘルシー!
また、むね肉なのにパサつかず
時間がたっても柔らかいままなのも嬉しい!
揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ
なすをフライパンでオイル蒸しにし
鶏肉は、下味をつけて
フライパンで揚げ焼きに。
あとは、ごま入りの
甘酢だれを絡めたら出来上がり♪
たったこれだけだけど
味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!
しかも、作りたても美味しいけれど
冷めてもからも、味がしみしみになって
より美味しい♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『オススメのお弁当レシピ10選〜part2〜』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
『オススメのお弁当レシピ10選〜part2〜』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡