

包丁もまな板も不要!
不思議とピーマンが甘くなる
ピーマンの豚バラ巻きです♪
ピーマンって苦いってイメージが強いですが
実は丸ごと調理すると、すごく甘くなるんです!
しかも、丸ごと調理すると
じっくり蒸し焼きにしたり煮たりするんで
ピーマンのヘタも種もとろっとろ♡
通常捨てる部分でさえ
美味しく食べれてしまうんですよ〜♪
今回は、そんな丸ごとピーマンに
豚バラを巻いて蒸し焼きにし
あとはめんつゆ+レモン汁+砂糖で作った
レモン南蛮だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったピーマンが
甘くてとろっとろで
1袋なんてペロリと完食♡
とっても簡単で
ピーマンの大量消費や
週末の作り置きなんかにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を6つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
不思議とピーマンが甘くなる
ピーマンの豚バラ巻きです♪
ピーマンって苦いってイメージが強いですが
実は丸ごと調理すると、すごく甘くなるんです!
しかも、丸ごと調理すると
じっくり蒸し焼きにしたり煮たりするんで
ピーマンのヘタも種もとろっとろ♡
通常捨てる部分でさえ
美味しく食べれてしまうんですよ〜♪
今回は、そんな丸ごとピーマンに
豚バラを巻いて蒸し焼きにし
あとはめんつゆ+レモン汁+砂糖で作った
レモン南蛮だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったピーマンが
甘くてとろっとろで
1袋なんてペロリと完食♡
とっても簡単で
ピーマンの大量消費や
週末の作り置きなんかにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を6つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《丸ごとピーマンの豚巻き♡レモン南蛮漬け》
調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

包丁もまな板も不要!不思議とピーマンが甘くなる、ピーマンの豚バラ巻きです♪作り方はとっても簡単で、丸ごとのピーマンに豚バラを巻いて蒸し焼きにし、あとはめんつゆ+レモン汁+砂糖で作ったレモン南蛮だれに漬け込むだけ。たったこれだけだけど、豚バラの旨味を吸ったピーマンが甘くてとろっとろで、1袋なんてペロリと完食♡ピーマンの大量消費や週末の作り置きなんかにも最適です♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
メインが”冷”なら
副菜は”温”がオススメ!
または、あったかい
スープを添えても◎
副菜は”温”がオススメ!
または、あったかい
スープを添えても◎
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジでラクラク♪ホックホク濃厚〜♪
『かぼちゃの塩バター蒸し』

乗せて焼くだけ♪コクうま濃厚〜♪
『豆腐とブロッコリーの味噌マヨチーズグラタン』

味付けは白だしのみ♪胃腸にやさしい♪
『豆腐と鶏そぼろの卵とじ』

トマトのコクうま♡
中華風ごまナムル

にんじんのやみつき♡ツナごま和え

汁まで飲み干すうまさ♪栄養満点♪
『豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!