今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
秋の気配を感じても
まだまだ食べたいのがきゅうり。
今回ご紹介させていただくのは
ちょっと水っぽいきゅうりに当たってしまったり
安売りでまとめ買いしてしまったきゅうりを
大量消費したいときなんかにオススメのレシピ。
きゅうりって生で食べるイメージが強いですが
じつは炒めてもおいしいんです!
まだまだ食べたいのがきゅうり。
今回ご紹介させていただくのは
ちょっと水っぽいきゅうりに当たってしまったり
安売りでまとめ買いしてしまったきゅうりを
大量消費したいときなんかにオススメのレシピ。
きゅうりって生で食べるイメージが強いですが
じつは炒めてもおいしいんです!
材料は2つ。
豚バラと一緒にきゅうりを炒めて
あとは焼肉のタレとポン酢ベースのタレで
味付けするだけ。
きゅうりの余分な水分が抜けてカサが減るほか
青臭さも軽減されて、なんだかいつもより
食べやすくなるかも。
おつまみにもおかずにもなる
スタミナ満点の一品
ぜひお試しください!
豚バラと一緒にきゅうりを炒めて
あとは焼肉のタレとポン酢ベースのタレで
味付けするだけ。
きゅうりの余分な水分が抜けてカサが減るほか
青臭さも軽減されて、なんだかいつもより
食べやすくなるかも。
おつまみにもおかずにもなる
スタミナ満点の一品
ぜひお試しください!
水っぽいきゅうりをおいしく消費
「豚バラときゅうりのたれポン炒め」で
ご飯もお酒もすすむ


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