

包丁&洗い物不要!
叩いてちぎって揉み込むだけで完成の
作り置きおつまみ副菜♪
作業時間もたったの3分と
瞬時にできてしまう嬉しさ♪
作り方は、もちろん簡単で
麺棒でガンガン叩いて割ったきゅうりと
手でちぎったちくわを
塩昆布+ごま油で揉み込むだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで味がしみしみ。
思わずお箸もビールも止まらない!!
ちなみに、今回使用した
ちくわはこちら!!

私の大大大のお気に入り!!
原料にタラを100%使用している
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。
こちら、普通のちくわと違って
とっても肉厚でプリプリとした食感。
また、こんがりと焼き目がついているので香ばしく
きゅうりなどの淡白な食材と合わせると
お肉がなくても満足感アップ♪
そして、もう一つ嬉しいのが
こちらのちくわ、溝がついているので
手軽に手でちぎれちゃうんです!!
包丁を使っていないのに
見た目が綺麗に仕上がるのは嬉しいですね!
叩いてちぎって揉み込むだけで完成の
作り置きおつまみ副菜♪
作業時間もたったの3分と
瞬時にできてしまう嬉しさ♪
作り方は、もちろん簡単で
麺棒でガンガン叩いて割ったきゅうりと
手でちぎったちくわを
塩昆布+ごま油で揉み込むだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで味がしみしみ。
思わずお箸もビールも止まらない!!
ちなみに、今回使用した
ちくわはこちら!!

私の大大大のお気に入り!!
原料にタラを100%使用している
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。
こちら、普通のちくわと違って
とっても肉厚でプリプリとした食感。
また、こんがりと焼き目がついているので香ばしく
きゅうりなどの淡白な食材と合わせると
お肉がなくても満足感アップ♪
そして、もう一つ嬉しいのが
こちらのちくわ、溝がついているので
手軽に手でちぎれちゃうんです!!
包丁を使っていないのに
見た目が綺麗に仕上がるのは嬉しいですね!


《香ばし生ちくわとかち割りきゅうりの塩昆布漬け》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日






大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

包丁&洗い物不要!叩いてちぎって揉み込むだけで完成の作り置きおつまみ副菜♪作業時間もたったの3分と瞬時にできてしまう嬉しさ♪作り方は、もちろん簡単で、麺棒でガンガン叩いて割ったきゅうりと手でちぎったちくわを、塩昆布+ごま油で揉み込むだけ。たったこれだけだけど、旨味がたっぷりで味がしみしみ。思わずお箸もビールも止まらない!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!