

そのまま食べて美味しい!
不思議な味付きのゆで卵♡
コンビニのゆで卵って不思議ですよね。
見た目は普通のゆで卵
そして殻までついているのに
どうやって中まで味付けしてるんだろう?って。
でもこれ、実は、超簡単に作れちゃうんです( ´艸`)
作り方は、とーっても簡単で
ゆで卵をいつも通り作り
濃いめの塩水に漬け込むだけ。
たったこれだけで
味付けのゆで卵が完成!
お弁当やおつまみ
ラーメンのトッピングに最適です。
ちなみにこちら
何回も塩味や水の温度を変えながら
試作したのですが
塩はゆで卵4個に対して40g
漬け込む塩水は冷やしておく
という2点を守れば
失敗なく仕上がります♡
とっても簡単で
めっちゃオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
★ブログの最後には
『その他の卵レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
不思議な味付きのゆで卵♡
コンビニのゆで卵って不思議ですよね。
見た目は普通のゆで卵
そして殻までついているのに
どうやって中まで味付けしてるんだろう?って。
でもこれ、実は、超簡単に作れちゃうんです( ´艸`)
作り方は、とーっても簡単で
ゆで卵をいつも通り作り
濃いめの塩水に漬け込むだけ。
たったこれだけで
味付けのゆで卵が完成!
お弁当やおつまみ
ラーメンのトッピングに最適です。
ちなみにこちら
何回も塩味や水の温度を変えながら
試作したのですが
塩はゆで卵4個に対して40g
漬け込む塩水は冷やしておく
という2点を守れば
失敗なく仕上がります♡
とっても簡単で
めっちゃオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
★ブログの最後には
『その他の卵レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《コンビニ風♡味付け塩たまご》
調理時間:10min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

そのまま食べて美味しい!不思議な味付きのゆで卵♡コンビニのゆで卵って不思議ですよね。見た目は普通のゆで卵、そして殻までついているのに、どうやって中まで味付けしてるんだろう?って。でもこれ、実は、超簡単に作れちゃうんです( ´艸`)作り方は、とーっても簡単で、ゆで卵をいつも通り作り、濃いめの塩水に漬け込むだけ。たったこれだけで、味付けのゆで卵が完成!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
すき焼きのたれ de うずら卵の無限味玉

オイスターソースが決め手♪
『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』

混ぜて焼くだけ♪
お財布にも胃腸にもやさしい♪
『ツナニラ玉の和風あんかけ』

フライパン de 10分♪ふわふわ♪
『スパニッシュオムレツ風♡小松菜ベーコンの卵焼き』

粉は大さじ1のみ!?包丁いらず♪
『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!