

常温保存可能な
”ツナ缶”と”春雨”を使った
お手軽スープ。
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に煮汁と具材を入れ
蓋をしたらあとは7分ほど煮るだけ。
春雨は茹で戻し不要ですし
包丁いらずでできるのが嬉しい♪
また、ツナ缶の油には旨味がたっぷりなので
こちらも、捨てずに活用します。
ちなみにこちら
家にあるもので、色々とアレンジ可能!
白菜はキャベツなど他のお野菜に
しいたけは他のきのこや
干し椎茸でも代用可能ですし
なければ省いてもOK♪
とにかく、ストック食材でお手軽に作れるんで
災害時などの困った時にも
お役に立てると思います!
これから白菜が
甘くて美味しくなる季節ですね。
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
”ツナ缶”と”春雨”を使った
お手軽スープ。
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に煮汁と具材を入れ
蓋をしたらあとは7分ほど煮るだけ。
春雨は茹で戻し不要ですし
包丁いらずでできるのが嬉しい♪
また、ツナ缶の油には旨味がたっぷりなので
こちらも、捨てずに活用します。
ちなみにこちら
家にあるもので、色々とアレンジ可能!
白菜はキャベツなど他のお野菜に
しいたけは他のきのこや
干し椎茸でも代用可能ですし
なければ省いてもOK♪
とにかく、ストック食材でお手軽に作れるんで
災害時などの困った時にも
お役に立てると思います!
これから白菜が
甘くて美味しくなる季節ですね。
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《白菜とツナの中華風♡春雨スープ》
調理時間:10min







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

常温保存可能な”ツナ缶”と”春雨”を使ったお手軽スープ。作り方は、とーっても簡単で、お鍋に煮汁と具材を入れ、蓋をしたらあとは7分ほど煮るだけ。春雨は茹で戻し不要ですし、包丁いらずでできるのが嬉しい♪とにかく、ストック食材でお手軽に作れるんで、災害時などの困った時にもお役に立てると思います! これから白菜が甘くて美味しくなる季節ですね。 機会がありましたら、ぜひ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』

材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』

身体も心もポッカポカ♪
『鶏団子と長ねぎのとろとろジンジャースープ』

材料入れて煮るだけ3分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡
デトックスおかずスープ』

鍋に重ねて煮るだけ5分♪こくうま濃厚〜♪
『豚バラもやしのとんこつ風♡ごま味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!