こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます。
今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。
ブログへ来てくださって
ありがとうございます。
今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。
今回ご紹介させていただいているのは
巷で話題の”サバ缶”を使った簡単おつまみおかず♪
サバ缶は、それ自体に味がついており
旨味もたっぷりなので
あまり手を加えずに出来上がるのが嬉しい♪
旨味もたっぷりなので
あまり手を加えずに出来上がるのが嬉しい♪
こちら、作り方は、とーっても簡単で
耐熱皿にサバ缶とトマトを乗せ
マヨネーズとチーズを散らして
オーブントースターで焼くだけ。
耐熱皿にサバ缶とトマトを乗せ
マヨネーズとチーズを散らして
オーブントースターで焼くだけ。
たったこれだけだけど
ワインにもビールにも
そしてご飯にもぴったりな一品の出来上がり!
ワインにもビールにも
そしてご飯にもぴったりな一品の出来上がり!
また、トマトの効果で、濃厚だけどあと味さっぱり。
サバ缶の臭みも軽減するので
とっても食べやすくなりますよ♪
サバ缶の臭みも軽減するので
とっても食べやすくなりますよ♪
《材料》(2人分)
サバ缶(味噌煮)…1缶(190g)
トマト…1個
マヨネーズ、ピザ用チーズ…各適量
《作り方》
①トマトは、ヘタを取って乱切りにする。

②耐熱容器に、サバ缶を汁ごと入れ、空いたところにトマトを置く。マヨネーズをかけ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースタで10分ほど焼く。

《ポイント》
・途中焦げそうになった場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。
・マヨネーズは、お好みで省いてもOKです。

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡