4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


9月に入り、だいぶ暑さも
和らいだ今日この頃。

秋になると、あちらこちらで
お祭りがありますよね。

私は出身が長崎なのですが
長崎では10月に「おくんち」という
大きなお祭りがありますし

今住んでいる福岡では
「放生夜(ほうじょうや)」
と呼ばれるお祭りも開催されます。

そんなお祭り、やっぱり一番の
醍醐味(だいごみ)といえば
「屋台グルメ」ではないでしょうか。

そこで今回は、お家で気軽に
屋台気分が味わえる1品。

鶏肉・大根・こんにゃくを使った
「どて焼き風煮込み」です。

こってり味噌味のどて焼き
本来ならば牛すじ肉を使うのですが
今回は手軽にできるよう「鶏肉」に変更
フライパンで簡単に仕上げます。

炒めて煮込むだけでしみしみになり
甘辛味噌でこってりに!

ビールもご飯も止まりませんよ~。


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

味噌に感謝。甘辛こってり
「鶏大根のどて焼き風煮込み」が
15分でしみしみになるレシピ

1

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡