今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
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9月に入り、だいぶ暑さも
和らいだ今日この頃。
秋になると、あちらこちらで
お祭りがありますよね。
私は出身が長崎なのですが
長崎では10月に「おくんち」という
大きなお祭りがありますし
今住んでいる福岡では
「放生夜(ほうじょうや)」
と呼ばれるお祭りも開催されます。
和らいだ今日この頃。
秋になると、あちらこちらで
お祭りがありますよね。
私は出身が長崎なのですが
長崎では10月に「おくんち」という
大きなお祭りがありますし
今住んでいる福岡では
「放生夜(ほうじょうや)」
と呼ばれるお祭りも開催されます。
そんなお祭り、やっぱり一番の
醍醐味(だいごみ)といえば
「屋台グルメ」ではないでしょうか。
そこで今回は、お家で気軽に
屋台気分が味わえる1品。
鶏肉・大根・こんにゃくを使った
「どて焼き風煮込み」です。
こってり味噌味のどて焼き
本来ならば牛すじ肉を使うのですが
今回は手軽にできるよう「鶏肉」に変更
フライパンで簡単に仕上げます。
炒めて煮込むだけでしみしみになり
甘辛味噌でこってりに!
ビールもご飯も止まりませんよ~。
醍醐味(だいごみ)といえば
「屋台グルメ」ではないでしょうか。
そこで今回は、お家で気軽に
屋台気分が味わえる1品。
鶏肉・大根・こんにゃくを使った
「どて焼き風煮込み」です。
こってり味噌味のどて焼き
本来ならば牛すじ肉を使うのですが
今回は手軽にできるよう「鶏肉」に変更
フライパンで簡単に仕上げます。
炒めて煮込むだけでしみしみになり
甘辛味噌でこってりに!
ビールもご飯も止まりませんよ~。
味噌に感謝。甘辛こってり
「鶏大根のどて焼き風煮込み」が
15分でしみしみになるレシピ


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