そんな『豆苗』。
どんなお野菜かというと
えんどう豆(グリーンピース)を発芽させた
緑黄色野菜なんです!!
クセがなく、アクもないので扱いやすく
炒め物からお鍋、サラダやスープなど
お料理に幅広く使えるのも一つの魅力♪
どんなお野菜かというと
えんどう豆(グリーンピース)を発芽させた
緑黄色野菜なんです!!
クセがなく、アクもないので扱いやすく
炒め物からお鍋、サラダやスープなど
お料理に幅広く使えるのも一つの魅力♪
それでいて、火の通りも早いので
バタバタ忙しい日には大助かり!!
しかも、豆苗はキッチンバサミで手軽に切れるので
包丁&まな板不要で調理ができ
洗い物も減るのでさらに時短に!!
実は、節約の味方はもちろんのこと
時短の味方でもあるんですね( ´艸`)
バタバタ忙しい日には大助かり!!
しかも、豆苗はキッチンバサミで手軽に切れるので
包丁&まな板不要で調理ができ
洗い物も減るのでさらに時短に!!
実は、節約の味方はもちろんのこと
時短の味方でもあるんですね( ´艸`)
チラッと冒頭でもお話しましたが
この『豆苗』、めちゃくちゃ栄養価が高いんです!
特に、β-カロテンはちんげん菜の約1.5倍
ビタミンEはこまつなの約1.8倍
食物繊維はじゃがいもの約1.7倍!
なんだか、その辺に生えていそうな草だけど(失礼。笑)
めちゃめちゃ栄養を持った優秀なヤツなんです!!
この『豆苗』、めちゃくちゃ栄養価が高いんです!
特に、β-カロテンはちんげん菜の約1.5倍
ビタミンEはこまつなの約1.8倍
食物繊維はじゃがいもの約1.7倍!
なんだか、その辺に生えていそうな草だけど(失礼。笑)
めちゃめちゃ栄養を持った優秀なヤツなんです!!
そして、そのほかの魅力といえば
やってる人多いかな...?
そうです!!
再生栽培ができるところ!
1パック100円ぐらいで買えるのに
2回も食べれるなんて!!
めちゃめちゃ経済的だし
育てるの...楽しいんですよね♡
やってる人多いかな...?
そうです!!
再生栽培ができるところ!
1パック100円ぐらいで買えるのに
2回も食べれるなんて!!
めちゃめちゃ経済的だし
育てるの...楽しいんですよね♡
と、豆苗について
熱く語ってしまいましたが(笑)
私が使用している豆苗は
全て”村上農園”さんのものです♪
うちの近所のスーパーにも置いているんで
きっと、皆さんが買っている豆苗も
村上農園さんのものではないでしょうか...!
村上農園さんといえば
社員の皆さん、豆苗に対する愛がすごくて...♡
『三度の飯は豆苗』を合言葉に活動している
『豆苗研究会』というものがあるぐらい!
そんな豆苗愛がすごいからこそ
豆苗作りは種から美味しさにこだわり
また農薬を使わずに栽培しているという徹底ぶり!
安心安全!
消費者目線からすると
本当にありがたいことですよね^^♪
熱く語ってしまいましたが(笑)
私が使用している豆苗は
全て”村上農園”さんのものです♪
うちの近所のスーパーにも置いているんで
きっと、皆さんが買っている豆苗も
村上農園さんのものではないでしょうか...!
村上農園さんといえば
社員の皆さん、豆苗に対する愛がすごくて...♡
『三度の飯は豆苗』を合言葉に活動している
『豆苗研究会』というものがあるぐらい!
そんな豆苗愛がすごいからこそ
豆苗作りは種から美味しさにこだわり
また農薬を使わずに栽培しているという徹底ぶり!
安心安全!
消費者目線からすると
本当にありがたいことですよね^^♪
と、引っ張りすぎましたが
やっと本題に(笑)
ただいま、レシピサイト『Nadia』さんでは
包丁・まな板いらずの
『豆苗レシピコンテスト』が開催されています♪
こちら、100を超える
キッチンバサミを使った豆苗レシピが
どどーんと紹介されています♪
こちら、ご覧いただくだけでも
『豆苗ってこんな使い方が出来るんだ!』
『豆苗ってこうやって食べたらいいのね!』
というヒントになること間違いなし!
そして、『これ作ってみたい!』と思ったら
ぜひ、そちらのレシピに投票してみてください♪
抽選で20名様に
ストウブのミニスクエアココットが当たりますよ♡
やっと本題に(笑)
ただいま、レシピサイト『Nadia』さんでは
包丁・まな板いらずの
『豆苗レシピコンテスト』が開催されています♪
こちら、100を超える
キッチンバサミを使った豆苗レシピが
どどーんと紹介されています♪
こちら、ご覧いただくだけでも
『豆苗ってこんな使い方が出来るんだ!』
『豆苗ってこうやって食べたらいいのね!』
というヒントになること間違いなし!
そして、『これ作ってみたい!』と思ったら
ぜひ、そちらのレシピに投票してみてください♪
抽選で20名様に
ストウブのミニスクエアココットが当たりますよ♡
ぜひ、この機会に
豆苗のことをもっと知っていただけたら
嬉しいです( ´艸`)
たくさんの豆苗レシピや
投票については、こちらのサイトを
ご覧くださいね♪
(画像クリックでもサイトに飛べます♪)
こちらもぜひ
チェックして頂けると嬉しいです♪
それでは、長くなりましたが
最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
豆苗のことをもっと知っていただけたら
嬉しいです( ´艸`)
たくさんの豆苗レシピや
投票については、こちらのサイトを
ご覧くださいね♪
(画像クリックでもサイトに飛べます♪)
鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にし
お湯をかけた豆苗としめじと合わせ
ごまたっぷりの中華だれで和えました。
お湯をかけた豆苗としめじと合わせ
ごまたっぷりの中華だれで和えました。
材料は全てキッチンバサミで切るため
包丁&まな板不要!
包丁&まな板不要!
ボウルとザルさえあれば簡単にできますよ♪
また、豆苗は、お湯をかけることで
火の通しすぎを防げる上
程よいシャキシャキ食感を楽しめますよ^^♪
詳しいレシピはこちらです⬇︎
火の通しすぎを防げる上
程よいシャキシャキ食感を楽しめますよ^^♪
詳しいレシピはこちらです⬇︎
そして2品目は
『豆苗とひき肉のチヂミ』。
『豆苗とひき肉のチヂミ』。
キッチンバサミとピーラーで作る
お手軽チヂミ。
お手軽チヂミ。
材料をボウルで合わせたら
あとはフライパンで焼くだけなのでとっても簡単!!
あとはフライパンで焼くだけなのでとっても簡単!!
もちもち食感の中に現れ
豆苗のシャキシャキ食感がアクセントになって
食べていて楽しい一品♪
豆苗のシャキシャキ食感がアクセントになって
食べていて楽しい一品♪
ひき肉とチーズが加わることで
生の豆苗が苦手という方にも
美味しく召し上がっていただけます^^♪
詳しいレシピはこちらです⬇︎
生の豆苗が苦手という方にも
美味しく召し上がっていただけます^^♪
詳しいレシピはこちらです⬇︎
こちらもぜひ
チェックして頂けると嬉しいです♪
それでは、長くなりましたが
最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡