

れんこんにひき肉とくれば
甘辛きんぴらや味噌炒め...なんかが定番ですが
実は、あんかけもオススメ!!
作り方は、とーっても簡単!
フライパンで、れんこんとひき肉を炒めたら
あとは煮汁を加えて10分コトコト。
最後に水溶き片栗粉で
とろみをつけたら完成♪
たったこれだけだけど
れんこんはホクホクシャッキシャッキ。
ひき肉と煮汁の旨味を
たっぷり吸い込んでるんで
ご飯にもお酒にもぴったりです( ´艸`)
また、とろみをつけることで
ポロポロになりやすいひき肉が
しっかりれんこんに絡むので
満足感もアップ!!
とっても簡単で
これからの季節にオススメですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださませ!
甘辛きんぴらや味噌炒め...なんかが定番ですが
実は、あんかけもオススメ!!
作り方は、とーっても簡単!
フライパンで、れんこんとひき肉を炒めたら
あとは煮汁を加えて10分コトコト。
最後に水溶き片栗粉で
とろみをつけたら完成♪
たったこれだけだけど
れんこんはホクホクシャッキシャッキ。
ひき肉と煮汁の旨味を
たっぷり吸い込んでるんで
ご飯にもお酒にもぴったりです( ´艸`)
また、とろみをつけることで
ポロポロになりやすいひき肉が
しっかりれんこんに絡むので
満足感もアップ!!
とっても簡単で
これからの季節にオススメですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださませ!


《れんこんの甘辛♡そぼろあんかけ》
調理時間:15min(酢水にさらす時間を除く)








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

れんこんにひき肉とくれば、甘辛きんぴらや味噌炒め...なんかが定番ですが、実は、あんかけもオススメ!!作り方は、とーっても簡単!フライパンで、れんこんとひき肉を炒めたら、あとは煮汁を加えて10分コトコト。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪たったこれだけだけど、れんこんはホクホクシャッキシャッキ。ひき肉と煮汁の旨味をたっぷり吸い込んでるんでご飯にもお酒にもぴったりです!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
小松菜とちくわのごまマヨ和え

小松菜と春雨のさっぱり♡和風チャプチェ

作りおきやお弁当に♪旨味ましまし♪
『じゃこポンおかか de 無限小松菜』

お湯をかけるだけ♪抱えて食べたい♪
『白菜と切り干し大根のうまナムル』

これは危険!無限に食べれる♪
『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

あとがき
2018年9月16日。
日本中に衝撃が走ったあの日から
早いものでもう1年...。
ついについに、大好きだった安室ちゃんの
引退の日がやってきました。
去年の今頃は
まだまだ1年もあるって思っていたけど
本当にあっという間。
結局、最後のラストライブもチケットが取れず
生の安室ちゃんに会うことはできなかったんだけど
やっと、やっと...
最後の最後に
『Final Space in Fukuoka』に
行くことができましたー( ´艸`)

会場は目と鼻の先。
歩いて10分ほどの距離なんだけど
仕事も忙しく、なかなか時間が取れず
諦めていたんですね。
でも、『これで本当にいいのか?』
と自分に問いただし
やっぱり最後に
安室ちゃんがファンのために残してくれたものを
一目見てみたい!と思い
時間を作って行ってきました!

安室ちゃんはデビューした頃から大好きで
でも、今は大好きの理由があの頃とは違ってて...。
デビューした当時は『かわいい、かっこいい』
ただそれだけだったけど
今は一人の女性として
すごく尊敬しています。

女手一つで子供を育て
それでいて仕事も完璧にこなす。
そして、一つのことを極め、それを貫き
自分プロデュースを完璧にやってのけた安室ちゃんは
私の中で、一番尊敬する女性です。
安室ちゃんは歌とダンス、私は料理と違う道だけど
私も安室ちゃんのようになりたい。
何かを極め、誰かを幸せにする。
そんな女性に私もなりたい。

安室ちゃんは、歌やダンスという域を超えて
私に、色々なことを教えてくれました。

安室ちゃんは、今日で引退してしまうけど
私の記憶にはしっかり刻み込まれています。
安室ちゃん、楽しい時間を
本当に本当にありがとうございました!!

安室ちゃん、大好き♡

いつもは、日記なんて書くことがない私ですが
今日だけは、特別に書いてみました。笑
最後まで読んでくださった方
本当にありがとうございますm(_ _)m
日本中に衝撃が走ったあの日から
早いものでもう1年...。
ついについに、大好きだった安室ちゃんの
引退の日がやってきました。
去年の今頃は
まだまだ1年もあるって思っていたけど
本当にあっという間。
結局、最後のラストライブもチケットが取れず
生の安室ちゃんに会うことはできなかったんだけど
やっと、やっと...
最後の最後に
『Final Space in Fukuoka』に
行くことができましたー( ´艸`)

会場は目と鼻の先。
歩いて10分ほどの距離なんだけど
仕事も忙しく、なかなか時間が取れず
諦めていたんですね。
でも、『これで本当にいいのか?』
と自分に問いただし
やっぱり最後に
安室ちゃんがファンのために残してくれたものを
一目見てみたい!と思い
時間を作って行ってきました!

安室ちゃんはデビューした頃から大好きで
でも、今は大好きの理由があの頃とは違ってて...。
デビューした当時は『かわいい、かっこいい』
ただそれだけだったけど
今は一人の女性として
すごく尊敬しています。

女手一つで子供を育て
それでいて仕事も完璧にこなす。
そして、一つのことを極め、それを貫き
自分プロデュースを完璧にやってのけた安室ちゃんは
私の中で、一番尊敬する女性です。
安室ちゃんは歌とダンス、私は料理と違う道だけど
私も安室ちゃんのようになりたい。
何かを極め、誰かを幸せにする。
そんな女性に私もなりたい。

安室ちゃんは、歌やダンスという域を超えて
私に、色々なことを教えてくれました。

安室ちゃんは、今日で引退してしまうけど
私の記憶にはしっかり刻み込まれています。
安室ちゃん、楽しい時間を
本当に本当にありがとうございました!!

安室ちゃん、大好き♡

いつもは、日記なんて書くことがない私ですが
今日だけは、特別に書いてみました。笑
最後まで読んでくださった方
本当にありがとうございますm(_ _)m

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!