もう冷蔵庫に豚肉と玉ねぎしかない...!
なんて時はこれ!!
ポリ袋に豚肉と玉ねぎを入れて甘辛ダレを揉み込み
あとはお湯にドボン♪
15分したら、ご飯もお酒も無限にすすむ
がっつりメインの完成です。
今回の調理法は、名付けて”ポリめし”。(笑)
耐熱性のポリ袋とお鍋さえあれば簡単に作れ
おまけに洗い物がでない嬉しさ!
フライパンって...洗うのめんどいですよね(笑)
そのほかに、ポリ袋調理のいいところといったら
素手で触れずに調理ができる上
半真空状態になるので
日持ちがグンと良くなるんです♪
しかも、ポリ袋に入れたまま下味冷凍もできますし
作ったものを冷凍保存も可能。
温め直す時も、凍ったままお湯に入れ
同じ時間(今回は10分ぐらい)茹でれば完成。
もう、これはまさに
忙しい女性の味方!!
そして、また夕方の更新でご紹介しますが
ポリ袋に入れてお鍋で茹でるだけなので
主菜と副菜が同時調理可能。
(詳しいレシピは ➡︎ ★★★)
それでいて洗い物も出ないんだったら...
もう15分もあれば一汁二菜が
あっという間に完成しちゃいます♪
ちなみに、ポリ袋は必ず
耐熱性のものをご使用ください。
私は、こちらの2つを
愛用しております。
アイラップ
クレハ キチントさん キッチンパック
なんて時はこれ!!
ポリ袋に豚肉と玉ねぎを入れて甘辛ダレを揉み込み
あとはお湯にドボン♪
15分したら、ご飯もお酒も無限にすすむ
がっつりメインの完成です。
今回の調理法は、名付けて”ポリめし”。(笑)
耐熱性のポリ袋とお鍋さえあれば簡単に作れ
おまけに洗い物がでない嬉しさ!
フライパンって...洗うのめんどいですよね(笑)
そのほかに、ポリ袋調理のいいところといったら
素手で触れずに調理ができる上
半真空状態になるので
日持ちがグンと良くなるんです♪
しかも、ポリ袋に入れたまま下味冷凍もできますし
作ったものを冷凍保存も可能。
温め直す時も、凍ったままお湯に入れ
同じ時間(今回は10分ぐらい)茹でれば完成。
もう、これはまさに
忙しい女性の味方!!
そして、また夕方の更新でご紹介しますが
ポリ袋に入れてお鍋で茹でるだけなので
主菜と副菜が同時調理可能。
(詳しいレシピは ➡︎ ★★★)
それでいて洗い物も出ないんだったら...
もう15分もあれば一汁二菜が
あっという間に完成しちゃいます♪
ちなみに、ポリ袋は必ず
耐熱性のものをご使用ください。
私は、こちらの2つを
愛用しております。
アイラップ
クレハ キチントさん キッチンパック
こちら冷凍保存から湯煎
そしてレンジも使えるスグレモノなので
持っておいて損はなし!
自然災害の時にも
絶対役に立つと思います!!
それでは、長くなりましたがレシピの方に♪
こちら、ポリ袋で作ったとは思えないくらい
めっちゃ美味しくできるんで、ぜひ!
ご飯に乗せて
丼スタイルにするのもオススメです。
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《スタミナ♡甘辛豚たま》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
豆板醤は、あった方が美味しいですが、辛いのが苦手な方は省いてもOKです。
冷凍保存していたものを温め直す場合は、作った時と同じ要領で、沸騰したお湯に凍ったまま入れ、弱めの中火にし、10分〜12分ほど茹でてください。(冷蔵保存の場合も同じ)。
下味冷凍していたものを加熱する場合は、20分を目安に加熱してください。
耐熱性ポリ袋は、アイラップやクレハ キチントさん キッチンパックを使用しています。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
もう冷蔵庫に豚肉と玉ねぎしかない...!なんて時はこれ!!ポリ袋に豚肉と玉ねぎを入れて甘辛ダレを揉み込み、あとはお湯にドボン♪15分したら、ご飯もお酒も無限にすすむがっつりメインの完成です。耐熱性のポリ袋とお鍋さえあれば簡単に作れ、おまけに洗い物がでない嬉しさ!また、ポリ袋に入れたまま下味冷凍もできますし、作ったものを冷凍保存も可能。主菜と副菜の同時調理も可能ですよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
キャベツとツナの旨味サラダ
キャベツと卵のごまマヨサラダ
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『無限♡ツナもやし』
1品40円以下♪味がしみしみ♪
『もやしと油揚げのめんつゆ浸し』
作りおきに最適♡デパ地下デリ風♡
『ポテトとマカロニのRichサラダ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!