

只今アンケートを
実施しております。
ボタンを押すだけと
数秒で終わりますので
ぜひ、ご協力お願い致しますm(_ _)m
(期間:9/21〜10/5)
⬇︎
★★★

先ほどご紹介した
豚バラと白菜の重ね蒸しの時に
私が合わせた汁ものはこちら♪
本当は、同じ記事に
レシピとして書こうと思ったのですが
のちのち検索しやすいように
そしてリンクが貼りやすいように
記事を分けさせていただきましたm(_ _)m
(朝からピコピコと通知ばかりでゴメンなさい💦)
今後もこのような形で
どんな副菜を合わせたのか
また、汁ものを合わせたのかという
少しでも献立のヒントになるような更新も
増やしていけたらと思います^^♪
それでは、前振りが長くなりましたが
今日のメインに合わせたい汁ものは
厚揚げを使ったボリューム味噌汁。
厚揚げって、買ったのはいいけど
1枚とか2枚とか
なんだか中途半端に
残ることってありませんか?
そんな時、私は
ペーパータオルとラップで包んで
保存袋に入れて保存しています。
あとは、中途半端に残ったお野菜も
切ってから冷凍保存しています。
(詳しくは”ポイント欄”で)
お野菜を買った時や
余った時にここまでしておけば
すごくラクに献立がこなせます。
今回は、大根もにんじんも
冷凍保存していたので
全部お鍋に放り込んで
あとは味噌を溶いただけ♪
メインをフライパンで
蒸し焼きにしている間にできちゃうんで
とってもラク!
あとは、余裕があれば
パパッと副菜を作る...という感じです。
『無駄なく使い切る』。
これが何よりも時短&節約になるんですが
なかなか難しいもの...。
少しでも参考になれば嬉しいです!!
ちなみに、大根やにんじんは冷凍保存しておけば
火の通りが早くなるほか、味しみもグンとよくなります。
これからの季節は
煮物や豚汁なんかにも大活躍ですよ♪
レシピ下のポイント欄に
『食材の冷蔵及び冷凍保存方法』
『なぜこの汁物を合わせるのか』
などの解説もさせて頂いております。
何か少しでも
ヒントになれば嬉しいです!!
豚バラと白菜の重ね蒸しの時に
私が合わせた汁ものはこちら♪
本当は、同じ記事に
レシピとして書こうと思ったのですが
のちのち検索しやすいように
そしてリンクが貼りやすいように
記事を分けさせていただきましたm(_ _)m
(朝からピコピコと通知ばかりでゴメンなさい💦)
今後もこのような形で
どんな副菜を合わせたのか
また、汁ものを合わせたのかという
少しでも献立のヒントになるような更新も
増やしていけたらと思います^^♪
それでは、前振りが長くなりましたが
今日のメインに合わせたい汁ものは
厚揚げを使ったボリューム味噌汁。
厚揚げって、買ったのはいいけど
1枚とか2枚とか
なんだか中途半端に
残ることってありませんか?
そんな時、私は
ペーパータオルとラップで包んで
保存袋に入れて保存しています。
あとは、中途半端に残ったお野菜も
切ってから冷凍保存しています。
(詳しくは”ポイント欄”で)
お野菜を買った時や
余った時にここまでしておけば
すごくラクに献立がこなせます。
今回は、大根もにんじんも
冷凍保存していたので
全部お鍋に放り込んで
あとは味噌を溶いただけ♪
メインをフライパンで
蒸し焼きにしている間にできちゃうんで
とってもラク!
あとは、余裕があれば
パパッと副菜を作る...という感じです。
『無駄なく使い切る』。
これが何よりも時短&節約になるんですが
なかなか難しいもの...。
少しでも参考になれば嬉しいです!!
ちなみに、大根やにんじんは冷凍保存しておけば
火の通りが早くなるほか、味しみもグンとよくなります。
これからの季節は
煮物や豚汁なんかにも大活躍ですよ♪

『食材の冷蔵及び冷凍保存方法』
『なぜこの汁物を合わせるのか』
などの解説もさせて頂いております。
何か少しでも
ヒントになれば嬉しいです!!


《厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ》
調理時間:5min










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

同時アップした『豚バラと白菜の重ね蒸し』の時に、私が合わせた汁ものはこちら♪厚揚げを使ったボリューム味噌汁。大根やにんじんは冷凍保存していたものを使用したので、お鍋にぶち込んで味噌を溶いただけ(笑)ちなみに、大根やにんじんは冷凍保存しておけば、火の通りが早くなるほか、味しみもグンとよくなります。これからの季節は、煮物や豚汁なんかにも大活躍ですよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡