洗い物も包丁も不要!!
もやしと鶏ささ身を使った
さっぱり梅ナムル♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋にもやしと鶏ささ身を入れて
レンジでチン!
あとは、梅+おかかポン酢で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど!
梅の酸味で
疲れた胃腸も喜びますよ〜。
ちなみにこちらのレシピ
もやしは入っていた袋で洗い
耐熱性ポリ袋に入れてチンすれば
洗い物も包丁も不要!!
とっても簡単で
コスパも抜群なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
(レンジ以外の作り方は
レシピ下の”ポイント欄”に
書かせて頂いております♪)
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
もやしと鶏ささ身を使った
さっぱり梅ナムル♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋にもやしと鶏ささ身を入れて
レンジでチン!
あとは、梅+おかかポン酢で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど!
梅の酸味で
疲れた胃腸も喜びますよ〜。
ちなみにこちらのレシピ
もやしは入っていた袋で洗い
耐熱性ポリ袋に入れてチンすれば
洗い物も包丁も不要!!
とっても簡単で
コスパも抜群なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
(レンジ以外の作り方は
レシピ下の”ポイント欄”に
書かせて頂いております♪)
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《もやしとささ身の梅ポンおかか和え》
調理時間:13min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
もやしは、入っていた袋に水を入れて上下にふり、袋の斜め下をキッチンバサミで切れば(ほんの少しでOK!)ザルを使わずに洗うことができます。
耐熱性ポリ袋をお持ちでない方は、耐熱容器でも同じように作れます。
レンジが苦手な方は、鶏ささ身ともやしを、お鍋でサッと茹でてください。
梅肉ペーストは、生の梅1個で代用可能です。
耐熱性ポリ袋は、アイラップやクレハ キチントさん キッチンパックを使用しています。
電子レンジ500wの方は、4分50秒。
電子レンジ600wの方は、3分10秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器を使用しました。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
洗い物も包丁も不要!!もやしと鶏ささ身を使ったさっぱり梅ナムル♪作り方は、とーっても簡単で、ポリ袋にもやしと鶏ささ身を入れてレンジでチン!あとは、梅+おかかポン酢で和えるだけ♪たったこれだけだけど、旨味がたっぷりで思わず抱えて食べたくなるほど!梅の酸味で、疲れた胃腸も喜びますよ〜。とっても簡単でコスパも抜群なんで、機会がありましたら、ぜひ♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
もやしの坦々風とろみ炒め
1品40円以下♪味がしみしみ♪
『もやしと油揚げのめんつゆ浸し』
鍋に入れて煮るだけ15分♪
『鶏肉ともやしのコクうま♡生姜じょうゆ煮』
混ぜて焼くだけ♪ビールがすすむ♪
『もやしとひき肉のチーズチヂミ』
シャキシャキに仕上がる裏技♪
『もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡