5
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

只今アンケートを
実施しております。

ボタンを押すだけと
数秒で終わりますので
ぜひ、ご協力お願い致しますm(_ _)m
(期間:9/21〜10/5)

⬇︎

★★★

002

注目の「サバ缶」を使った
超簡単カレー!

サバ缶・トマト缶、そして
カレールウを耐熱容器に入れて
電子レンジで5分チンするだけで完成なんです。

材料も作り方もとにかくシンプルですが
うま味が強い食材同士なので
これだけでもバッチリ味が決まります。

カレールウも刻む必要がなく
包丁いらず。

パパッとできて、うま味ましましですから
これはハマりますよ!

サバ缶は、水煮以外でも
味噌煮などお好きなもので
おいしくできるのもポイントです。

お好きな味でおためしください。


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


 【材料:1~2人分】

調理時間: 10min

サバ缶 1缶(190g、種類はお好みで)
トマト缶(カット) 200g
カレールウ 1かけ(1皿分)
温かいご飯 茶碗1~2杯分

a ケチャップ、ウスターソース 各小さじ1
a インスタントコーヒー 小さじ1/4 ※省いてOK
a しょうが、にんにく 各チューブ1~2cm


【作り方】 

①耐熱ボウルに、サバ缶(汁ごと)・トマト缶・【a】を入れ、カレールウをのせる。つまようじでサバの皮の部分に5カ所くらい穴をあけてから、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。

②耐熱容器を取り出し、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。器に温かいご飯を盛り、ルウをかける。

1

POINT


食材の中の水蒸気が膨張して皮が破裂しないよう、サバに穴をあけます。面倒な方は、サバの身を崩してしまうのもありです。

サバ缶は、水煮でも味噌煮でも♪

ケチャップ・ウスター・インスタントコーヒーは、省いてもOKです。

カレールウ1かけは、バーモンドカレーで19gぐらい、ジャワカレーで18gぐらいです。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。
 



002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡