注目の「サバ缶」を使った
超簡単カレー!
サバ缶・トマト缶、そして
カレールウを耐熱容器に入れて
電子レンジで5分チンするだけで完成なんです。
材料も作り方もとにかくシンプルですが
うま味が強い食材同士なので
これだけでもバッチリ味が決まります。
カレールウも刻む必要がなく
包丁いらず。
パパッとできて、うま味ましましですから
これはハマりますよ!
超簡単カレー!
サバ缶・トマト缶、そして
カレールウを耐熱容器に入れて
電子レンジで5分チンするだけで完成なんです。
材料も作り方もとにかくシンプルですが
うま味が強い食材同士なので
これだけでもバッチリ味が決まります。
カレールウも刻む必要がなく
包丁いらず。
パパッとできて、うま味ましましですから
これはハマりますよ!
サバ缶は、水煮以外でも
味噌煮などお好きなもので
おいしくできるのもポイントです。
お好きな味でおためしください。
味噌煮などお好きなもので
おいしくできるのもポイントです。
お好きな味でおためしください。
調理時間: 10min
サバ缶 1缶(190g、種類はお好みで)
トマト缶(カット) 200g
カレールウ 1かけ(1皿分)
温かいご飯 茶碗1~2杯分
a ケチャップ、ウスターソース 各小さじ1
a インスタントコーヒー 小さじ1/4 ※省いてOK
a しょうが、にんにく 各チューブ1~2cm
【作り方】
①耐熱ボウルに、サバ缶(汁ごと)・トマト缶・【a】を入れ、カレールウをのせる。つまようじでサバの皮の部分に5カ所くらい穴をあけてから、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
②耐熱容器を取り出し、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。器に温かいご飯を盛り、ルウをかける。
食材の中の水蒸気が膨張して皮が破裂しないよう、サバに穴をあけます。面倒な方は、サバの身を崩してしまうのもありです。
サバ缶は、水煮でも味噌煮でも♪
ケチャップ・ウスター・インスタントコーヒーは、省いてもOKです。
カレールウ1かけは、バーモンドカレーで19gぐらい、ジャワカレーで18gぐらいです。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡