

かぼちゃって甘くて
おかずにならないって方にオススメの
お手軽和風グラタン♪
突然ですが...かぼちゃってホクホクして
喉に引っかかる感じ...ありませんか?
そんな時は、グラタンにしてしまえば
ホクホクのかぼちゃも
滑らかになって食べやすくなるんですよ♡
しかもこれ、ホワイトソース作りは不要!
レンジとトースターがあればできちゃうんです。
まず、かぼちゃをレンジでチンして
ベーコンと一緒に器に入れます。
あとはバターをちぎって
豆乳+めんつゆで作ったソースを注ぎ
チーズを散らしてトースターで焼くだけ( ´艸`)
固いかぼちゃも
レンジでチンしてから切れば
無駄な労力も必要ないんです♪
ただ...一つだけ注意して欲しいのが...
こちらのグラタン
最初にスプーンを入れた時は
シャバシャバでびっくりするかも。笑
でも、大丈夫!
かぼちゃを崩しながら食べれば
かぼちゃのでんぷん質で
うまい具合にとろみがつくってわけ♪
しかも、めんつゆ入りで和風に仕上げてるから
ご飯にも合わせやすいし
クリーム系が苦手って方にもオススメです!!
最後に、ちょっとした裏話(笑)
今回掲載している写真では
かぼちゃの存在感を出したかったので
ソース少なめで作って写真を撮っています。
本来は、こんな感じになります⬇︎
(試作品)

詐欺やないか。笑
ブログの最後には
『その他のかぼちゃレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
おかずにならないって方にオススメの
お手軽和風グラタン♪
突然ですが...かぼちゃってホクホクして
喉に引っかかる感じ...ありませんか?
そんな時は、グラタンにしてしまえば
ホクホクのかぼちゃも
滑らかになって食べやすくなるんですよ♡
しかもこれ、ホワイトソース作りは不要!
レンジとトースターがあればできちゃうんです。
まず、かぼちゃをレンジでチンして
ベーコンと一緒に器に入れます。
あとはバターをちぎって
豆乳+めんつゆで作ったソースを注ぎ
チーズを散らしてトースターで焼くだけ( ´艸`)
固いかぼちゃも
レンジでチンしてから切れば
無駄な労力も必要ないんです♪
ただ...一つだけ注意して欲しいのが...
こちらのグラタン
最初にスプーンを入れた時は
シャバシャバでびっくりするかも。笑
でも、大丈夫!
かぼちゃを崩しながら食べれば
かぼちゃのでんぷん質で
うまい具合にとろみがつくってわけ♪
しかも、めんつゆ入りで和風に仕上げてるから
ご飯にも合わせやすいし
クリーム系が苦手って方にもオススメです!!
最後に、ちょっとした裏話(笑)
今回掲載している写真では
かぼちゃの存在感を出したかったので
ソース少なめで作って写真を撮っています。
本来は、こんな感じになります⬇︎
(試作品)

詐欺やないか。笑

『その他のかぼちゃレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《かぼちゃとベーコンの和風グラタン》
調理時間:20min












大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

突然ですが...かぼちゃってホクホクして喉に引っかかる感じ...ありませんか? そんな時は、グラタンにしてしまえば、ホクホクのかぼちゃも滑らかになって食べやすくなるんですよ♡しかもこれ、ホワイトソース作りは不要!レンジとトースターがあればできちゃうんです。また、めんつゆ入りで和風に仕上げてるからご飯にも合わせやすいし、クリーム系が苦手って方にもオススメです!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お鍋に重ねて放置で10分♪身体がポカポカ♪
『豚こまとかぼちゃの具沢山味噌煮込み』

レンジでラクラク♪ホックホク濃厚〜♪
『かぼちゃの塩バター蒸し』

甘いおかずが苦手な方に♪ご飯にピッタリ♪
『かぼちゃのスタミナ♡そぼろ炒め』

レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡おつまみかぼちゃ』

めんポンで失敗なし♪
『豚こまとかぼちゃのねぎだく♡香味ソースあえ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!