
ささ身に下味をつけてフライパンで焼き
あとは、わが家特製
"ネギ塩だれ"を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
ささ身は、驚くほどにプリップリで
旨味もた〜っぷり。
これは、ビール好きさんには
たまらない一品ですよ〜( ´艸`)♡

鶏ささ身をフライパンで焼いて
特製味噌マヨだれを絡めたら
もう、できあがり〜♡
ちなみに、今回の味噌マヨだれは
お子様も喜ぶ味にしたくて
ケチャップも追加♪
なので、味噌マヨというよりは
甘酸っぱいオーロラ味噌味に近く
ご飯がめちゃくちゃすすむ味!!
冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜。
冷めても美味しい♪
『柔らかささ身のごまだく♡マヨポン照り焼き』

鶏ささ身に下味をつけてフライパンで焼き
あとは、ごまたっぷりの
マヨポンソースを絡めるだけ♪
ただのマヨポンだけでも
十分美味しいのですが
これに"ごま"を加えると
さらに旨味とコクがアップ!!
淡白な食材でも
一気にメイン級に大変身です♪
しかも、下味にも
マヨネーズを加えているので
冷めてもふわふわ柔らかく
旨味もたっぷりなので
男子も大満足間違いなしですよ〜♡

鶏ささ身を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
鶏ささ身は、下味マジックで
驚くほど柔らかく
旨味もた〜っぷり!
また、冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです( ´艸`)

鶏ささ身に、青じそとチーズを乗せて
半分に折りたたみ
あとはフライパンで焼くだけ。
鶏ささ身は、片栗粉をまぶすことと
蒸し焼きにすることで
驚くほどしっとり柔らか♪
また、チーズが溶け出して
カリカリになった部分も
香ばしくて美味!!
ささ身de甘酢ケチャップチキン(鶏チリ)

ささ身をフライパンで焼き
甘酸っぱいケチャップだれを絡めました。
イメージとしては洋風の生姜焼き...だったのですが
できあがったら、エビチリならぬ
鶏チリみたいな味になりました。笑
でも、豆板醤などの辛さ成分が入っていないので
お子様と一緒に楽しめるマイルドバージョンです。
ささ身のしそチーズ丸め焼き


包丁で刻んだささ身を
チーズ・青じそ・調味料と共にポリ袋に入れ
数回モミモミ。
あとは丸めてフライパンで焼くだけ!
タネにマヨネーズを揉み込んであるので
コクと旨味がアップするほか
オイルなしで焼けるのでヘルシーかつ
後片付けもラックラク( ´艸`)
また、冷めても美味しい上
ミンチより食べ応えがあって
男子も大満足♪
おまけにチーズ入りなんで
お子様ウケも抜群ですよ〜。
ささ身せんべいの甘酢ごま照り焼き

お肉が柔らか♪
『ささ身とアスパラのレモンバター醤油ソテー』

お弁当にも最適♪男子の胃袋掴む♡
『ささ身と塩昆布のマヨポンソース和え』


鶏ささ身に下味をつけて
フライパンで揚げ焼きにし
最後にオール1の
甘酢だれを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
お肉が柔らかで、ごまの風味が香ばしく
ご飯がモリモリすすみます!
しかも、甘酢なのであと味サッパリ!
置けば置くほど美味しくなるので
作り置きにも最適です!
また、これからの季節、酢入りのおかずは
お弁当にもモッテコイですよー!
お肉が柔らか♪
『ささ身とアスパラのレモンバター醤油ソテー』

鶏ささ身をフライパンでサッと焼いたら
アスパラも加えて一緒に蒸し焼きに。
最後に、レモン入りの
バター醤油を絡めたら出来上がり♪
たったこれだけだけど
鶏ささ身がふっくら柔らか〜。
爽やかなバター醤油味ともベストマッチで
まさに春らしい一品です( ´艸`)
こちら冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です♡
お弁当にも最適♪男子の胃袋掴む♡
『ささ身と塩昆布のマヨポンソース和え』

鶏ささ身に下味をつけてフライパンで焼き
あとは、塩昆布入りの
マヨポンソースで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
鶏ささ身とは、思えないような美味しさに!!
その秘密は、マヨネーズのW使い♪
下味とソースに使用することで
鶏ささ身にコクと旨味が加わり
また、柔らかさもアップ。
そして、最後の極めつけは"塩昆布"。
この、塩昆布の旨味と甘味が
マヨネーズの酸味と相性抜群!!
この2つが合わさることで
鶏ささ身の旨味を
グンとアップしてくれますよ〜。
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以上
『オススメ♡ささ身レシピ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
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