

お鍋の季節になると
水菜を買うことも増えますね♪
私も、何かに使えるかもって
安いとついついカゴに入れちゃいます。
でも、気づくと野菜室にしまいっぱなしで
『やばい!しおれる前に食べ切らなきゃー』って。笑
そんな時、これってぐらいよく作るのが
今回のレシピ♪
作り方は
ものすごく簡単!
包丁もいらないし
ポリ袋一つでできちゃいます♪
まず、水菜をキッチンバサミで
ザクザク切ってポリ袋に入れ
あとは、かつお節とすりごまたっぷりの
ナムルだれを加えてふりふりするだけ♪
かつお節の旨味とすりごまのコク
そしてにんにくのパンチで
水菜が驚くほど食べれちゃいますよ〜♡
しかも嬉しいのが
作り置きもできちゃうってところ♪
多分...1束で作ったら残らないと思うけど(笑)
作り置きできると安心ですよね!
傷みそうな水菜の救済にもなりますし( ´艸`)
そしてもう一つ嬉しいのが
これ、旨味がたっぷりだから
青菜独特の苦味も軽減されてるんです♪
そうっ!!!
お子様でも
うんと食べやすいんですよ〜♡
とっても簡単で
水菜が驚くスピードでなくなるんで
消費に困った時はぜひ!!
ブログの最後には
『その他の水菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
水菜を買うことも増えますね♪
私も、何かに使えるかもって
安いとついついカゴに入れちゃいます。
でも、気づくと野菜室にしまいっぱなしで
『やばい!しおれる前に食べ切らなきゃー』って。笑
そんな時、これってぐらいよく作るのが
今回のレシピ♪
作り方は
ものすごく簡単!
包丁もいらないし
ポリ袋一つでできちゃいます♪
まず、水菜をキッチンバサミで
ザクザク切ってポリ袋に入れ
あとは、かつお節とすりごまたっぷりの
ナムルだれを加えてふりふりするだけ♪
かつお節の旨味とすりごまのコク
そしてにんにくのパンチで
水菜が驚くほど食べれちゃいますよ〜♡
しかも嬉しいのが
作り置きもできちゃうってところ♪
多分...1束で作ったら残らないと思うけど(笑)
作り置きできると安心ですよね!
傷みそうな水菜の救済にもなりますし( ´艸`)
そしてもう一つ嬉しいのが
これ、旨味がたっぷりだから
青菜独特の苦味も軽減されてるんです♪
そうっ!!!
お子様でも
うんと食べやすいんですよ〜♡
とっても簡単で
水菜が驚くスピードでなくなるんで
消費に困った時はぜひ!!

『その他の水菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《ふりふり♪無限♡水菜のごまおかかナムル》
調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日





大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

しおれそうな水菜の消費に、これってぐらいよく作るのが今回のレシピ♪作り方は、ものすごーく簡単!包丁もいらないし、ポリ袋一つでできちゃいます♪まず、水菜をキッチンバサミでザクザク切ってポリ袋に入れ、あとは、かつお節とすりごまたっぷりのナムルだれを加えてふりふりするだけ♡かつお節の旨味とすりごまのコク、そしてにんにくのパンチで、水菜が驚くほど食べれちゃいますよ〜♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』

疲れた身体に酵素を補給♡お肉なしでも大満足♡
『水菜の油淋鶏サラダ』

だし取り不要♡疲れた胃腸に優しい♡
『厚揚げと水菜の煮浸し』

イベント疲れの胃腸をリセット♡
身体に染み渡る♡『水菜とささみの煮浸し』

5分でできるあと一品♡これはお酒がすすむ〜♡
『水菜ともやしとちくわのマヨポン和え』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡