

れんこんは、いつも
きんぴらか煮物しか出番がない...!
なんて方にオススメなのが
こちらのレシピ( ´艸`)
今回は、お安い”豚こま”と合わせて
バター醤油で味付け。
もう、これだけでも
美味しいの確定なんですが
今回はこれに
かつお節も加えました♪
かつお節なんて使うと言ったら
お好み焼きやたこ焼き
あとは冷奴ぐらい...
なんて方も多いのではないでしょうか?
でも、あんなに旨味たっぷりで
使い勝手のいいものを
それだけの役目にしておくのはもったいない!!
今回みたいに炒めものに加えれば
具材にしっかり味が絡むので
満足感がアップ♪
特に根菜類は、コトコト煮込むことで
しっかり味が染みて美味しくなるのですが
かつお節を使えば
炒めるだけでも味がしみしみに♡
また、お安い豚こまも
ちょっと下味を揉み込むことで
冷めても柔らか〜♪
冷凍しても美味しさは変わらないので
作り置きにもオススメです!
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
きんぴらか煮物しか出番がない...!
なんて方にオススメなのが
こちらのレシピ( ´艸`)
今回は、お安い”豚こま”と合わせて
バター醤油で味付け。
もう、これだけでも
美味しいの確定なんですが
今回はこれに
かつお節も加えました♪
かつお節なんて使うと言ったら
お好み焼きやたこ焼き
あとは冷奴ぐらい...
なんて方も多いのではないでしょうか?
でも、あんなに旨味たっぷりで
使い勝手のいいものを
それだけの役目にしておくのはもったいない!!
今回みたいに炒めものに加えれば
具材にしっかり味が絡むので
満足感がアップ♪
特に根菜類は、コトコト煮込むことで
しっかり味が染みて美味しくなるのですが
かつお節を使えば
炒めるだけでも味がしみしみに♡
また、お安い豚こまも
ちょっと下味を揉み込むことで
冷めても柔らか〜♪
冷凍しても美味しさは変わらないので
作り置きにもオススメです!

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《れんこんと豚こまのおかかバター醤油》
調理時間:7min
冷蔵保存:密封容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日
冷凍保存:30日(※POINT欄参照)
温め直し:そのままorレンジ加熱or自然解凍









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

今が旬のれんこんを、お安い豚こまと合わせてバター醤油で味付け。もう、これだけでも美味しいの確定なんですが、今回はこれにかつお節も加えました♪ こうすることで、具材にしっかり味が絡むので満足感がアップ♪特に根菜類は、コトコト煮込むことでしっかり味が染みて美味しくなるのですが、かつお節を使えば炒めるだけでも味がしみしみに♡また、お安い豚こまもちょっと下味を揉み込むことで、冷めても柔らか〜♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
にんじんのやみつき♡ツナごま和え

5分でできる♪やみつき!おつまみ副菜♪
『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』

これは危険!無限に食べれる♪
『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

水菜とえのきのツナポンおかか和え

お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!