さつまいも塩バターきんぴら6
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先日ご紹介させて頂きました
さつまいもの塩バターきんぴら

たくさんのアクセス・コメントを頂き
また、早速お試しくださった方もたくさん...!!

本当にありがとうございます♪

『さつまいも、まだまだあるよ〜』
というお話も伺っておりますので
また、さつまいもレシピアップしますね。


さて、前置きが長くなりましたが
こちらのレシピ...

『冷凍できますか?』
というご質問を頂いたので
早速実験したところ
問題なく冷凍できたのでご紹介しますね♪

ぜひ、さつまいもが大量に余っている...という方に
参考にして頂ければ嬉しいです!


詳しくは、元の記事に追記しておりますが
こちらにも書かせて頂きますね( ´艸`)


【冷凍保存方法】

冷凍保存:密封袋に入れて、冷凍庫で30日

①小分けカップに入れてラップで包み、金属トレイに乗せて急速冷凍
IMG_1711

②凍ったら、密封袋(または容器)に入れて冷凍庫へ♪
IMG_1714
解凍は自然解凍。

お弁当にも凍ったまま入れてOKです。
(但し、冬場などの寒さが厳しい時期は注意!)



ついでにレシピも
こちらの方に貼り付けておきます! 
 
さつまいも塩バターきんぴら1

icon_recipe
《さつまいもの塩バターきんぴら》

調理時間:7min(水にさらす時間を除く)
冷蔵方法:密封容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日
冷凍保存:密封袋に入れて、冷凍庫で30日(※POINT欄参照)
温め直し:そのままorレンジ加熱
 

材料(2人分)

さつまいも...1本(200g)

a バター...10g
a 砂糖(はちみつ)...小さじ2〜3
a 塩...小さじ1/3

オリーブオイル...大さじ1/2


作り方


1.さつまいもは3〜5mm幅の輪切りにしてから更に細切りにし、水にさらす。
IMG_1011
IMG_1012

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しっかり水気を切った1を広げて入れる。時々上下を返しながら焼く(崩れないように、炒めるよりは”焼く”イメージで!)。
IMG_1015

3.全体に火が通ったら、【a】を加えて炒める。バターが溶けたら完成! 
IMG_1016

器に盛って
お召し上がりください♪ 

さつまいも塩バターきんぴら3

たくさんのコメント
いつも本当にありがとうございます。

質問して頂けることで
私もとても勉強になっています♡

これからも一緒に
楽しんで成長していけたら嬉しいです。

今後とも
どうぞよろしくお願い致します(*´▽`*)

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