

先日ご紹介させて頂きました
さつまいもの塩バターきんぴら。
たくさんのアクセス・コメントを頂き
また、早速お試しくださった方もたくさん...!!
本当にありがとうございます♪
『さつまいも、まだまだあるよ〜』
というお話も伺っておりますので
また、さつまいもレシピアップしますね。
さて、前置きが長くなりましたが
こちらのレシピ...
『冷凍できますか?』
というご質問を頂いたので
早速実験したところ
問題なく冷凍できたのでご紹介しますね♪
ぜひ、さつまいもが大量に余っている...という方に
参考にして頂ければ嬉しいです!
詳しくは、元の記事に追記しておりますが
こちらにも書かせて頂きますね( ´艸`)
【冷凍保存方法】
冷凍保存:密封袋に入れて、冷凍庫で30日
さつまいもの塩バターきんぴら。
たくさんのアクセス・コメントを頂き
また、早速お試しくださった方もたくさん...!!
本当にありがとうございます♪
『さつまいも、まだまだあるよ〜』
というお話も伺っておりますので
また、さつまいもレシピアップしますね。
さて、前置きが長くなりましたが
こちらのレシピ...
『冷凍できますか?』
というご質問を頂いたので
早速実験したところ
問題なく冷凍できたのでご紹介しますね♪
ぜひ、さつまいもが大量に余っている...という方に
参考にして頂ければ嬉しいです!
詳しくは、元の記事に追記しておりますが
こちらにも書かせて頂きますね( ´艸`)
【冷凍保存方法】
冷凍保存:密封袋に入れて、冷凍庫で30日
①小分けカップに入れてラップで包み、金属トレイに乗せて急速冷凍
②凍ったら、密封袋(または容器)に入れて冷凍庫へ♪
解凍は自然解凍。
お弁当にも凍ったまま入れてOKです。
(但し、冬場などの寒さが厳しい時期は注意!)
ついでにレシピも
こちらの方に貼り付けておきます!
お弁当にも凍ったまま入れてOKです。
(但し、冬場などの寒さが厳しい時期は注意!)
ついでにレシピも
こちらの方に貼り付けておきます!


《さつまいもの塩バターきんぴら》
調理時間:7min(水にさらす時間を除く)
冷蔵方法:密封容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日
冷凍保存:密封袋に入れて、冷凍庫で30日(※POINT欄参照)
温め直し:そのままorレンジ加熱
冷蔵方法:密封容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日
冷凍保存:密封袋に入れて、冷凍庫で30日(※POINT欄参照)
温め直し:そのままorレンジ加熱

たくさんのコメント
いつも本当にありがとうございます。
質問して頂けることで
私もとても勉強になっています♡
これからも一緒に
楽しんで成長していけたら嬉しいです。
今後とも
どうぞよろしくお願い致します(*´▽`*)

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡