

『子供が遠足で
頑張って掘ってきた”さつまいも”。
まだまだ沢山あるんだけど
どうやって食べたらいいのーーー!!』
と、途方に暮れてるあなたに
ぜひ、オススメしたい!!
豚こまとさつまいもを使った
酢豚風の炒めもの。
でも、炒めものって言っても
材料重ねて、あとは放置するだけだから
とーっても楽チン!
しかも、蒸し焼きにするから
さつまいもはホックリ
豚こまは柔らかく仕上がって一石二鳥♪
冷めても、お肉は固くならないので
作り置きやお弁当にもオススメです♡
余談ですが...炒めものって
めちゃめちゃ簡単な料理みたいに言われてるけど
実は、すごく手間がかかると思いませんか?
炒めている間は、何もできないから
私は、あまり好きじゃなく(笑)
重ねて放置しておくだけとか
炒めものでも
時々かき混ぜる程度でOKってのが好きです(笑)
ということで、今回のレシピも
できるだけ手間を省こうと
”炒める手間”&”一旦取り出してまた戻す”という
二大手間(笑)を省きました♡
これが思いの外よくできて...!
もう、早くみんなにも試して欲しい...!!
味付けは
ポン酢とケチャップベースの酢豚風。
甘酸っぱさが、ホクホクのさつまいも
そしてちょっと苦味のあるピーマンと好相性♪
とっても簡単で
ご飯にも合わせやすいんで
さつまいもの消費に困ってたら、ぜひ!
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
頑張って掘ってきた”さつまいも”。
まだまだ沢山あるんだけど
どうやって食べたらいいのーーー!!』
と、途方に暮れてるあなたに
ぜひ、オススメしたい!!
豚こまとさつまいもを使った
酢豚風の炒めもの。
でも、炒めものって言っても
材料重ねて、あとは放置するだけだから
とーっても楽チン!
しかも、蒸し焼きにするから
さつまいもはホックリ
豚こまは柔らかく仕上がって一石二鳥♪
冷めても、お肉は固くならないので
作り置きやお弁当にもオススメです♡
余談ですが...炒めものって
めちゃめちゃ簡単な料理みたいに言われてるけど
実は、すごく手間がかかると思いませんか?
炒めている間は、何もできないから
私は、あまり好きじゃなく(笑)
重ねて放置しておくだけとか
炒めものでも
時々かき混ぜる程度でOKってのが好きです(笑)
ということで、今回のレシピも
できるだけ手間を省こうと
”炒める手間”&”一旦取り出してまた戻す”という
二大手間(笑)を省きました♡
これが思いの外よくできて...!
もう、早くみんなにも試して欲しい...!!
味付けは
ポン酢とケチャップベースの酢豚風。
甘酸っぱさが、ホクホクのさつまいも
そしてちょっと苦味のあるピーマンと好相性♪
とっても簡単で
ご飯にも合わせやすいんで
さつまいもの消費に困ってたら、ぜひ!

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚こまとさつまいものケチャップ酢豚》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
温め直し:そのままorレンジ加熱









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

豚こまとさつまいもを使った酢豚風の炒めもの。でも、炒めものって言っても、材料重ねて、あとは放置するだけだからとーっても楽チン!しかも、蒸し焼きにするから、さつまいもはホックリ、豚こまは柔らかく仕上がって一石二鳥♪ 冷めても、お肉は固くならないので作り置きやお弁当にもオススメです♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
茹でません!!抱えて食べたい♪
『シャキシャキ♡湯かけ野菜の3色ナムル』

小松菜ともやしの塩昆布ナムル

1品40円以下♪味がしみしみ♪
『もやしと油揚げのめんつゆ浸し』

抱えて食べたい♪
『湯かけ白菜の和風♡ツナごまおかか和え』

材料入れて煮るだけ3分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡デトックスおかずスープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!