

今日は、秋の土用の丑の日ということで
うな次郎レシピ、第二弾!!

こちらはお弁当や作り置きにオススメの
オイルおにぎり♪
ご飯に添付のたれとごま油
そして酢を少し加えて味付きご飯を作り
あとは、チンしたうな次郎と
ちぎった青じそを加えて握るだけ♪
これが、めちゃめちゃ美味しくて
試作で作った分は即胃袋へ。笑
しかも、冷凍の実験もしたのですが
全く問題なし!!
自然解凍でも美味しく召し上がれるので
お弁当や、停電でイザ!
という時にも重宝しますよ。
普通のうなぎじゃ
こうもうまくいきませんもんね...。
これもうな次郎だからこそできる
究極のおにぎり。
冷凍したものを自然解凍しても
身がふっくらしてるので食べやすい。
また、骨もないので
おにぎりにするには最適なんですよ♡
ちなみにこちら
サッと焼いて焼きおにぎりにしても美味しい!
めちゃめちゃオススメなんで
ぜひ、お試しくださいね〜♪
ブログの最後には
『その他のうな次郎レシピ』を4つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
うな次郎レシピ、第二弾!!

こちらはお弁当や作り置きにオススメの
オイルおにぎり♪
ご飯に添付のたれとごま油
そして酢を少し加えて味付きご飯を作り
あとは、チンしたうな次郎と
ちぎった青じそを加えて握るだけ♪
これが、めちゃめちゃ美味しくて
試作で作った分は即胃袋へ。笑
しかも、冷凍の実験もしたのですが
全く問題なし!!
自然解凍でも美味しく召し上がれるので
お弁当や、停電でイザ!
という時にも重宝しますよ。
普通のうなぎじゃ
こうもうまくいきませんもんね...。
これもうな次郎だからこそできる
究極のおにぎり。
冷凍したものを自然解凍しても
身がふっくらしてるので食べやすい。
また、骨もないので
おにぎりにするには最適なんですよ♡
ちなみにこちら
サッと焼いて焼きおにぎりにしても美味しい!
めちゃめちゃオススメなんで
ぜひ、お試しくださいね〜♪

『その他のうな次郎レシピ』を4つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《うな次郎と青じそのオイルおにぎり》
調理時間:7min
冷凍保存:ラップで包んで密封袋に入れ30日。








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

お弁当や作り置きにオススメのオイルおにぎり♪ご飯に添付のたれとごま油、そして酢を少し加えて味付きご飯を作り、あとは、チンしたうな次郎とちぎった青じそを加えて握るだけ♪自然解凍でも美味しく召し上がれるのでお弁当や、停電でイザ!という時にも重宝しますよ。 普通のうなぎじゃ、こうもうまくいきませんもんね...。これもうな次郎だからこそできる究極のおにぎりです♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡