ちくわと春雨はいつもストックしてるし
にんじんは、毎回買うスタメン食材だよ!
って方に、超絶オススメしたいのが
こちらのレシピ( ´艸`)
レンジでチンするだけでできちゃう
春雨サラダ♪
にんじんを入れることで
彩りが鮮やかになるので
お弁当にもオススメ!
また、ちくわの旨味と
にんじんの甘味を生かすので
いつもの春雨サラダより砂糖を控えても
十分美味しい〜♪
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに、春雨・にんじん・ちくわ
そして調味料を加えてレンジでチン。
最後に、すりごまやいりごま
ごま油を加えたら完成!
めちゃめちゃ簡単だけど
お店に売ってるやつかと錯覚するぐらい美味しい!
しかも、春雨は加熱しながら戻すので
味がしみしみに。
作り置きしてもくっつかなし
水っぽくもならないので
お弁当にもオススメですよ〜^^♪
個人的な感想ですが...
作った当日よりも
翌日の方が味が落ち着いてて美味しい...♡
まさに、やみつき!!
大量に作っても
あっという間に胃袋へ納品されます。笑
ちなみに、今回使用したちくわはこちら♪
一正蒲鉾さんのちくわ(4本入り)。
にんじんは、毎回買うスタメン食材だよ!
って方に、超絶オススメしたいのが
こちらのレシピ( ´艸`)
レンジでチンするだけでできちゃう
春雨サラダ♪
にんじんを入れることで
彩りが鮮やかになるので
お弁当にもオススメ!
また、ちくわの旨味と
にんじんの甘味を生かすので
いつもの春雨サラダより砂糖を控えても
十分美味しい〜♪
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに、春雨・にんじん・ちくわ
そして調味料を加えてレンジでチン。
最後に、すりごまやいりごま
ごま油を加えたら完成!
めちゃめちゃ簡単だけど
お店に売ってるやつかと錯覚するぐらい美味しい!
しかも、春雨は加熱しながら戻すので
味がしみしみに。
作り置きしてもくっつかなし
水っぽくもならないので
お弁当にもオススメですよ〜^^♪
個人的な感想ですが...
作った当日よりも
翌日の方が味が落ち着いてて美味しい...♡
まさに、やみつき!!
大量に作っても
あっという間に胃袋へ納品されます。笑
ちなみに、今回使用したちくわはこちら♪
一正蒲鉾さんのちくわ(4本入り)。
ソフトでしなやかな食感なので
炒めものやサラダなどに使いやすい♪
また、小さめサイズなので
お弁当や副菜、おつまみなんかを作るのに
重宝しますよ〜( ´艸`)
ブログの最後には
『その他のちくわレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《ちくわとにんじんの中華風春雨サラダ》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
材料(4人分)
ちくわ(4本)...1袋
にんじん...小1本(100g)
緑豆春雨...60g
a 水...1cup
a しょうゆ、酢...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1
b ごま油...大さじ1
b いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1〜
にんじん...小1本(100g)
緑豆春雨...60g
a 水...1cup
a しょうゆ、酢...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1
b ごま油...大さじ1
b いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1〜
辛いのがお好きな方は、輪切り唐辛子を加えても美味しいです!
材料使い切りでレシピを出したため、多めに仕上がります。2人分でいい方は、レシピを半量にしてお試しください。
レンジが苦手な方は、同じ要領でお鍋を使ってもできます。(お鍋に材料・調味料を入れて5分煮る。ごま油・ごま類を加えて5〜10分置く)
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
一正蒲鉾さんのちくわ(4本)を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
作り置きしても水っぽくならない&くっつかない春雨サラダ♪ にんじんを入れることで彩りが鮮やかになるので、お弁当にもオススメ!作り方は、とっても簡単で材料を重ねてレンジでチンするだけ。めちゃめちゃ簡単だけど、お店に売ってるやつかと錯覚するぐらい美味しい!しかも、春雨は加熱しながら戻すので、味がしみしみに。作った当日よりも、翌日の方が味が落ち着いてて美味しいですよ…♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ちくわとにんじんのうま塩きんぴら
ちくわときゅうりの和風♡ごまおかかナムル
小松菜とちくわのごまマヨ和え
5分でできるあと一品♡これはお酒がすすむ〜♡
『水菜ともやしとちくわのマヨポン和え』
香ばし生ちくわの磯辺風炒め
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡