秋の味覚「きのこ」をたっぷり使った作り置き。
下処理したきのこに調味料を回しかけ
あとはレンジでチンするだけの簡単レシピです。
たったこれだけですが
きのこのうま味がギュギュッと凝縮されていて
抱えて食べたくなるほど!
にんにくと唐辛子をきかせてあるので
ご飯はもちろんのこと
お酒のおともにもピッタリ。
下処理したきのこに調味料を回しかけ
あとはレンジでチンするだけの簡単レシピです。
たったこれだけですが
きのこのうま味がギュギュッと凝縮されていて
抱えて食べたくなるほど!
にんにくと唐辛子をきかせてあるので
ご飯はもちろんのこと
お酒のおともにもピッタリ。
今回はしめじ、まいたけ
しいたけなどを使いましたが
合計で400gになれば、お好きな種類
組み合わせでOK!
いろいろなきのこをたっぷり使って
秋のおいしさを満喫してくださいね。
しいたけなどを使いましたが
合計で400gになれば、お好きな種類
組み合わせでOK!
いろいろなきのこをたっぷり使って
秋のおいしさを満喫してくださいね。
【材料】(作りやすい分量)
調理時間:
冷蔵保存:4〜5日
しめじ 1袋(100g)
まいたけ 1パック(100g)
しいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 小1袋(100g)
a しょうゆ 大さじ3
a しょうゆ 大さじ3
a みりん 大さじ2
a にんにく(薄切り) 1片
a 輪切り唐辛子 小さじ1~
【作り方】
1. しめじは石づき(軸の先のかたい部分)を取ってほぐす。まいたけはほぐす。しいたけは薄切りに、えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。
2. 耐熱容器に1を入れ、【a】を回し入れる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱したら完成!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡