【主菜】

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
鶏ささ身にガーリックの効いたコンソメ醤油を揉み込み
パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。
油は大さじ3しか使わないんだけど
ちゃんとカリッと仕上がるし
後片付けもラクラク♪
お肉もびっくりするほど柔らかくて
これならお子様も食べやすい!
また、冷めても冷凍しても
この柔らかさはキープできるんで
作り置きやお弁当にもオススメです♡
カレークリームシチュー

調理時間:15min
鶏肉とブロッコリーを炒めてサッと煮
あとは、カレールウ+牛乳を加えるだけ!
マイルドなスパイシーさで
スプーンが止まりません♪
ポカポカ温まるので
これから寒くなる時期にオススメですよ♡
豚こまとさつまいものケチャップ酢豚

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
豚こまとさつまいもを使った
酢豚風の炒めもの。
でも、炒めものって言っても
材料重ねて、あとは放置するだけだから
とーっても楽チン!
しかも、蒸し焼きにするから
さつまいもはホックリ
豚こまは柔らかく仕上がって一石二鳥♪
冷めても、お肉は固くならないので
作り置きやお弁当にもオススメです♡
豚こまを使った
お弁当にもオススメな塩唐揚げ。
驚くほどふわっと柔らかく
小さなお子様でも食べやすい♡
また、たった大さじ3の油で揚げるので
ヘルシー&後片付けもラクラク!
味付けも、とってもシンプルだけど
旨味がたっぷりで
ご飯もお酒もすすみます♡
小松菜とひじきのごまツナ炒め

調理時間:7min(ひじきを戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
耐熱ボウルに小松菜とひじきを入れて
調味料を絡め、レンジでチン。
あとは、ツナとたっぷりのごまを加えて
混ぜ合わせるだけ( ´艸`)
たったこれだけだけど
ツナの旨味とごまのコクで
小松菜の苦味が軽減されて
めちゃめちゃ食べやすい!!
見た目は地味だけど
お箸が止まらぬ美味しさです♡
もやしのうま塩おかか和え

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
もやしをレンジでチンして
かつお節+鶏ガラ+ごま油
そして、隠し味にしょうゆを
チョロっと垂らして和えるだけ。
たったこれだけだけど
かつお節の風味が生きていて
淡白なもやしがモリモリいけちゃいます!
また、味は塩ベースなので
いつものナムルよりもあっさりめ。
冬に多くなる甘辛系や
こってり系のメインにも
ぴったりですよ♡
ちくわとにんじんの中華風春雨サラダ

調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
耐熱ボウルに、春雨・にんじん・ちくわ
そして調味料を加えてレンジでチン。
最後に、すりごまやいりごま
ごま油を加えたら完成!
めちゃめちゃ簡単だけど
お店に売ってるやつかと錯覚するぐらい美味しい!
しかも、春雨は加熱しながら戻すので
味がしみしみに。
作り置きしてもくっつかなし
水っぽくもならないので
お弁当にもオススメですよ〜^^♪
秋の作り置き「きのこのにんにく醤油漬け」で
ご飯が蒸発するようになくなった

調理時間:10min
冷蔵保存:4〜5日
秋の味覚「きのこ」をたっぷり使った作り置き。
下処理したきのこに調味料を回しかけ
あとはレンジでチンするだけの簡単レシピです。
たったこれだけですが
きのこのうま味がギュギュッと凝縮されていて
抱えて食べたくなるほど!
にんにくと唐辛子をきかせてあるので
ご飯はもちろんのこと
お酒のおともにもピッタリ。
【スープ】
鶏団子と豆苗の中華風春雨スープ

鶏団子と豆苗の中華風春雨スープ

調理時間:10min
とろ〜り♡ニラ玉とひき肉のおかずスープ

調理時間:7min
【主食】
卵がとろ〜り♡うな玉丼

調理時間:7min
【スイーツ】
さつまいもの塩バター黄金焼き
鶏団子と春雨と合わせて
中華風のスープに♪
包丁不要でできる上
春雨は水戻し不要なので
めちゃめちゃ楽チン!!
ボリュームもあって
栄養も満点なので
夕飯を軽く済ませたい時にもオススメ♪
とろ〜り♡ニラ玉とひき肉のおかずスープ

調理時間:7min
お鍋に材料を入れてサッと煮
とろみがついたら
溶いた卵を回し入れるだけ♪
しかも、ひき肉に片栗粉を揉み込むので
とろみづけが不要!
手軽にできる割に
栄養も旨味も満点で
ボリュームもたっぷり♡
また、緑と黄色のコントラストが綺麗で
食卓を華やかにしてくれますよ♪
【主食】
卵がとろ〜り♡うな玉丼

調理時間:7min
うな次郎を
卵と玉ねぎの優しい甘さで包みました。
卵はとろっとろで
ご飯にもよく絡み
お箸がどんどんすすみます。
卵もうな次郎も
どちらもふわふわな食感で
小骨もないので
お子様でもすごく食べやすいです♪
うな次郎と青じそのオイルおにぎり

うな次郎と青じそのオイルおにぎり

調理時間:7min
冷凍保存:30日
お弁当や作り置きにオススメの
オイルおにぎり♪
ご飯に添付のたれとごま油
そして酢を少し加えて味付きご飯を作り
あとは、チンしたうな次郎と
ちぎった青じそを加えて握るだけ♪
これが、めちゃめちゃ美味しくて
試作で作った分は即胃袋へ。笑
しかも、冷凍の実験もしたのですが
全く問題なし!!
自然解凍でも美味しく召し上がれるので
お弁当や、停電でイザ!
という時にも重宝しますよ。 【スイーツ】
さつまいもの塩バター黄金焼き

調理時間:20min(水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
さつまいもを2本ぐらい一気に消費できる上
お鍋とフライパンがあればできる
超素朴なスイーツ!!
しかも、調味料も
砂糖・薄力粉・塩・バターのみ♪
作り方は、とーっても簡単!!
さつまいもをお鍋で柔らかく茹でて潰し
調味料を加えて丸めます。
あとは、バターを熱したフライパンで
両面をサッと焼くだけ♡
たったこれだけだけど
外はカリカリ、中はモッチモチ♪
【まとめ記事】
週末はおうちでまったり♪パパッとできる
『お助けランチレシピ10選』

週末はおうちでまったり♪パパッとできる
『お助けランチレシピ10選』

おやすみの日にパパッと作れる
簡単ランチ♡
どれも、とっても簡単で
人気があったレシピばかり。
男子もお子様も
喜ぶこと間違いなしですので
ぜひ、参考にされてくださいね( ´艸`)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.10/21〜10/27までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡