

豆苗の青臭さが気になって
なかなか手が出せない...
って人に全力でオススメしたいのが
今回のレシピ!!!
豆苗は確かに
ちょっと草っぽいというか
青臭い...確かに私もそれは感じます!笑
なので、レシピでは
調味料や合わせる食材を工夫して
なるべく豆苗を美味しく食べれる方法で
ご紹介させて頂いています♪
今ままでも、ツナや塩昆布など
旨味の強いものと合わせてきましたが
今回は、秋の食材”鮭”と合わせて
チーズ蒸しにしましたよ〜♡
鮭もチーズも
旨味がたっぷりの食材なので
豆苗との相性が抜群!!
作り方は、とーっても簡単!!
なかなか手が出せない...
って人に全力でオススメしたいのが
今回のレシピ!!!
豆苗は確かに
ちょっと草っぽいというか
青臭い...確かに私もそれは感じます!笑
なので、レシピでは
調味料や合わせる食材を工夫して
なるべく豆苗を美味しく食べれる方法で
ご紹介させて頂いています♪
今ままでも、ツナや塩昆布など
旨味の強いものと合わせてきましたが
今回は、秋の食材”鮭”と合わせて
チーズ蒸しにしましたよ〜♡
鮭もチーズも
旨味がたっぷりの食材なので
豆苗との相性が抜群!!
作り方は、とーっても簡単!!
にんにく醤油で下味をつけた鮭を
キッチンバサミで切った豆苗の上に乗せ
チーズを散らしてチンするだけ♪
キッチンバサミで切った豆苗の上に乗せ
チーズを散らしてチンするだけ♪
たったこれだけだけど
鮭の旨味を吸った豆苗が
めちゃめちゃ美味しいー!
鮭の旨味を吸った豆苗が
めちゃめちゃ美味しいー!
また、鮭は下味をつけることで
生臭さが減ってグンと食べやすく♪
生臭さが減ってグンと食べやすく♪
鮭は入っていたトレイで下味をつければ
洗い物も減らせますし
鮭も豆苗もキッチンバサミで処理ができるんで
包丁もまな板も不要。
とっても簡単で
とーってもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
ブログの最後には
『その他の豆苗レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
洗い物も減らせますし
鮭も豆苗もキッチンバサミで処理ができるんで
包丁もまな板も不要。
とっても簡単で
とーってもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♡

『その他の豆苗レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

こちら、詳しいレシピは
大変お手数なのですがリンククリックで
ご確認をお願い致しますm(_ _)m
大変お手数なのですがリンククリックで
ご確認をお願い致しますm(_ _)m


にんにく醤油で下味をつけた鮭を、キッチンバサミで切った豆苗の上に乗せ、チーズを散らしてチンするだけ♪たったこれだけだけど、鮭の旨味を吸った豆苗がめちゃめちゃ美味しいー!また、鮭は下味をつけることで、生臭さが減ってグンと食べやすく♪鮭は入っていたトレイで下味をつければ、洗い物も減らせますよ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
野菜高騰時の救世主♪抱えて食べたい♪
『豚バラと豆苗のねぎポン♡おかずサラダ』

5分でできる♪やみつき!おつまみ副菜♪
『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』

春雨サラダのヘルシー版♪味しみ抜群♪
『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』

シャキシャキに仕上がる裏技♪
ご飯もお酒も止まらない♪
『豚こまと豆苗のネギ塩レモンソテー』

水切り不要♪キッズも喜ぶ♪
『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!