

きんぴらといえば
れんこん・ごぼう・にんじんで作るのが一般的ですが
今回は、秋の食材”さつまいも”を加えて
カラフルな秋色きんぴらに♪
また、ちくわも加えて
ボリュームと旨味もアップ!
甘じょっぱい味付けと
バターのコクと香りで
ご飯がモリモリいけますよ!!
さつまいもが家に大量にある方
どう消費していいか悩んでる方
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さまのちくわ(4本入り)。

小さくてしなやかなちくわなので
副菜作りにぴったり♪
旨味もたっぷりなので
だしの素いらずでも美味しくできるのが嬉しい♡
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
ブログの最後には
『その他のさつまいもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
れんこん・ごぼう・にんじんで作るのが一般的ですが
今回は、秋の食材”さつまいも”を加えて
カラフルな秋色きんぴらに♪
また、ちくわも加えて
ボリュームと旨味もアップ!
甘じょっぱい味付けと
バターのコクと香りで
ご飯がモリモリいけますよ!!
さつまいもが家に大量にある方
どう消費していいか悩んでる方
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さまのちくわ(4本入り)。

小さくてしなやかなちくわなので
副菜作りにぴったり♪
旨味もたっぷりなので
だしの素いらずでも美味しくできるのが嬉しい♡
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)

『その他のさつまいもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《ちくわとさつまいの秋色♡バター醤油きんぴら》
調理時間:13min(水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
材料(4人分)
ちくわ(4本)...1袋
さつまいも...小1本(150g)
れんこん...小1節(100g)
にんじん...1/3本(50g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ...大さじ1
a みりん...大さじ1/2
塩・こしょう...少々
バター...10g
サラダ油...小さじ2
さつまいも...小1本(150g)
れんこん...小1節(100g)
にんじん...1/3本(50g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ...大さじ1
a みりん...大さじ1/2
塩・こしょう...少々
バター...10g
サラダ油...小さじ2









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

きんぴらといえば、れんこん・ごぼう・にんじんで作るのが一般的ですが、今回は、秋の食材”さつまいも”を加えて、カラフルな秋色きんぴらに♪また、ちくわも加えてボリュームと旨味もアップ!甘じょっぱい味付けとバターのコクと香りで、ご飯がモリモリいけますよ!!さつまいもが家に大量にある方、どう消費していいか悩んでる方、ぜひ♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
甘いおかずが苦手な彼に♡おつまみ副菜
『サツマイモの粒マスサラダ』

ホックホク〜♪ついつい箸が止まらないっ!
『さつまいもの塩バター』

女子ウケお子さまウケ抜群♡
『さつまいものコロコロ♪マヨサラダ』

めんつゆでラクラク♪
『豚こまとさつまいものスタミナ炒め』

材料入れて煮るだけ10分♪ご飯にもぴったり♪
『鶏肉とさつまいもの味噌バター煮』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!