甘くておかずになりにくい”かぼちゃ”。
いつもはサラダや
甘い煮物にしちゃいがちですが
今回は、男子も喜ぶ
がっつりおかずに大変身♪
作り方は、とーっても簡単で
豚バラ・かぼちゃ・玉ねぎを炒め
あとは、しょうゆ・酒・みりんで
コトコト煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどが煮ている時間なので
その間は放置でOKなのでラクラク♡
味としては、豚肉(牛肉)とじゃがいもで作る
肉じゃが風のほっこり甘辛味。
でも、かぼちゃに甘さがあるので
砂糖は抜きで作っています♪
これだけでも十分美味しいーーーー!!!
肉じゃがお好きな男性なら
これは問題なく食べれると思います♡
かぼちゃはおかずにならないって
嫌がる旦那さまがいる方...ぜひ♡笑
もちろん作り置きも可能ですし
かぼちゃの大量消費にもオススメですよ〜。
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
いつもはサラダや
甘い煮物にしちゃいがちですが
今回は、男子も喜ぶ
がっつりおかずに大変身♪
作り方は、とーっても簡単で
豚バラ・かぼちゃ・玉ねぎを炒め
あとは、しょうゆ・酒・みりんで
コトコト煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどが煮ている時間なので
その間は放置でOKなのでラクラク♡
味としては、豚肉(牛肉)とじゃがいもで作る
肉じゃが風のほっこり甘辛味。
でも、かぼちゃに甘さがあるので
砂糖は抜きで作っています♪
これだけでも十分美味しいーーーー!!!
肉じゃがお好きな男性なら
これは問題なく食べれると思います♡
かぼちゃはおかずにならないって
嫌がる旦那さまがいる方...ぜひ♡笑
もちろん作り置きも可能ですし
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《肉じゃが風♡豚かぼちゃ》
調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日
豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。
かぼちゃは、種とワタを取った状態で300g使用しました。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることで代用可能です。
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。
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甘くておかずになりにくい”かぼちゃ”。いつもはサラダや甘い煮物にしちゃいがちですが、今回は、男子も喜ぶがっつりおかずに大変身♪作り方は、とーっても簡単で、豚バラ・かぼちゃ・玉ねぎを炒め、あとは、しょうゆ・酒・みりんでコトコト煮るだけ。ちょっと調理時間は長めですが、ほとんどが煮ている時間なのでその間は放置でOKなのでラクラクです♡
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