大好評のスープシリーズ♡
今回は、れんこんを使った
とろとろポタージュスープ!
作り方は、とーっても簡単で
お鍋でベーコン・れんこん・玉ねぎを炒め
コンソメスープを注いでコトコト。
具材が柔らかくなったら
すりおろしたれんこんと豆乳(牛乳)を加え
とろみがついたら完成♡
たったこれだけだけど
びっくりするほどのうまさっ!!!
しかも、すりおろしれんこんの効果で
スープはとろっとろ♪
冷めにくいので
これから寒くなる季節に最適です♡
ポイントは、隠し味の”みりん”。
以前もコンソメ系の洋風スープに
みりんを加えたレシピをご紹介したのですが
これが、めちゃめちゃいい〜仕事をするんです!!
ほんの少量ですが
みりんを加えることで塩気の角が取れ
また旨味もマシマシに♪
ゴックゴクと
飲み干しちゃうこと
間違いなしですよ〜( ´艸`)
ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
今回は、れんこんを使った
とろとろポタージュスープ!
作り方は、とーっても簡単で
お鍋でベーコン・れんこん・玉ねぎを炒め
コンソメスープを注いでコトコト。
具材が柔らかくなったら
すりおろしたれんこんと豆乳(牛乳)を加え
とろみがついたら完成♡
たったこれだけだけど
びっくりするほどのうまさっ!!!
しかも、すりおろしれんこんの効果で
スープはとろっとろ♪
冷めにくいので
これから寒くなる季節に最適です♡
ポイントは、隠し味の”みりん”。
以前もコンソメ系の洋風スープに
みりんを加えたレシピをご紹介したのですが
これが、めちゃめちゃいい〜仕事をするんです!!
ほんの少量ですが
みりんを加えることで塩気の角が取れ
また旨味もマシマシに♪
ゴックゴクと
飲み干しちゃうこと
間違いなしですよ〜( ´艸`)
ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《とろ〜り♡れんこんポタージュ》
調理時間:10min
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
れんこんを使った、とろとろポタージュスープ!作り方は、とーっても簡単で、お鍋でベーコン・れんこん・玉ねぎを炒め、コンソメスープを注いでコトコト。具材が柔らかくなったら、すりおろしたれんこんと豆乳(牛乳)を加え、とろみがついたら完成♡たったこれだけだけど、びっくりするほどのうまさっ!!!しかも、すりおろしれんこんの効果でスープはとろっとろ♪冷めにくいので、これから寒くなる季節に最適です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁いらず♪『豚バラもやしの
醤油ラーメン風♡おかずスープ』
練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪
『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』
食べ過ぎのリセットに♪麺なしでも大満足♪
『ちゃんぽん風おかずスープ』
鍋に重ねて煮るだけ5分♪こくうま濃厚〜♪
『豚バラもやしのとんこつ風♡ごま味噌スープ』
材料重ねて放置で10分♪
旨味エキスがじゅわ〜♪
『とろとろ白菜とはるさめの
具沢山♡おかずスープ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡