今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
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秋なすを使ったとろみ炒め。
なすといえば、恐ろしく油を吸う
そしてなかなか味が染みない…… と
ちょっと扱いが難しい食材。
そこで今回は、切り方を工夫して
そのあたりを一切、回避!
ちょっぴり和テイストな
マーボー風の炒めものに仕上げます。
なすといえば、恐ろしく油を吸う
そしてなかなか味が染みない…… と
ちょっと扱いが難しい食材。
そこで今回は、切り方を工夫して
そのあたりを一切、回避!
ちょっぴり和テイストな
マーボー風の炒めものに仕上げます。
ふだんはひき肉を使うことが多いマーボーも
大きめのお肉を使うことで食べ応えがアップ!
また、お肉に片栗粉をまぶすことで
柔らかく仕上がるうえ
水溶き片栗粉を用意するなどとろみづけ不要
と一石二鳥です~。
大きめのお肉を使うことで食べ応えがアップ!
また、お肉に片栗粉をまぶすことで
柔らかく仕上がるうえ
水溶き片栗粉を用意するなどとろみづけ不要
と一石二鳥です~。
たっぷり豚バラのうま味が「秋なす」に染み込んだ
「豚バラとなすのマーボー風とろみ炒め」


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