お休みの日のランチや
冷蔵庫のお掃除にぴったり♪
豚肉と余り野菜
そして冷凍うどんがあればできる
旨味たっぷりの焼きうどん♡
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚肉・お野菜・解凍したうどんを炒め
あとは、バター醤油+かつお節を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
バター醤油のコクと香ばしさ
そしてかつお節の旨味が絡んで
うどんも野菜もモリモリいける!!
冷凍うどん2玉でたっぷり2人分。
食べ盛りの男子から
小さなお子様がいるご家庭まで
大活躍間違いなしですよ〜♪
ちなみに、こちら
お野菜150gだったら
冷蔵庫の残り野菜でアレンジOK!
また、今回は2〜3人分のレシピを
書かせて頂いておりますが
『いや、1人ランチの時に食べたいんだけど』
とか
『冷凍うどん、解凍するの面倒なんだけど』
とか
『炒める作業とか
フライパン洗うの面倒なんだけど』
って方のために
レンジでチンだけでできるレシピも
書かせて頂いております♪
フライパンで作るよりは
若干美味しさは劣るんですが
レンジでも十分美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
ブログの最後には
『その他の麺レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
冷蔵庫のお掃除にぴったり♪
豚肉と余り野菜
そして冷凍うどんがあればできる
旨味たっぷりの焼きうどん♡
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚肉・お野菜・解凍したうどんを炒め
あとは、バター醤油+かつお節を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
バター醤油のコクと香ばしさ
そしてかつお節の旨味が絡んで
うどんも野菜もモリモリいける!!
冷凍うどん2玉でたっぷり2人分。
食べ盛りの男子から
小さなお子様がいるご家庭まで
大活躍間違いなしですよ〜♪
ちなみに、こちら
お野菜150gだったら
冷蔵庫の残り野菜でアレンジOK!
また、今回は2〜3人分のレシピを
書かせて頂いておりますが
『いや、1人ランチの時に食べたいんだけど』
とか
『冷凍うどん、解凍するの面倒なんだけど』
とか
『炒める作業とか
フライパン洗うの面倒なんだけど』
って方のために
レンジでチンだけでできるレシピも
書かせて頂いております♪
フライパンで作るよりは
若干美味しさは劣るんですが
レンジでも十分美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
ブログの最後には
『その他の麺レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん》
調理時間:10min
材料(2〜3人分)※大人2人に子供1人分ぐらいあります
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...2枚(100g)
にんじん...1/3本(50g)
冷凍うどん...2玉
a しょうゆ、みりん...各大さじ1.5
a 塩、こしょう...少々
b かつお節...3〜4袋(8〜10g)
b バター...10g
サラダ油...大さじ1
キャベツ...2枚(100g)
にんじん...1/3本(50g)
冷凍うどん...2玉
a しょうゆ、みりん...各大さじ1.5
a 塩、こしょう...少々
b かつお節...3〜4袋(8〜10g)
b バター...10g
サラダ油...大さじ1
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。また、若干固くなる&旨味は劣りますが、豚こまでも代用可能です。
野菜は、トータル150gであれば、冷蔵庫の残り物でアレンジ可能。
かつお節は、たっぷりめがオススメです。
電子レンジ500wの方は、8分30秒。
電子レンジ700wの方は、5分40秒。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
お休みの日のランチや冷蔵庫のお掃除にぴったり♪豚肉と余り野菜、そして冷凍うどんがあればできる旨味たっぷりの焼きうどん♡作り方は、とーっても簡単で、フライパンで豚肉・お野菜・解凍したうどんを炒めあとは、バター醤油+かつお節を絡めるだけ♪たったこれだけだけど、バター醤油のコクと香ばしさ、そしてかつお節の旨味が絡んでうどんも野菜もモリモリいける!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ふわとろ♡鶏卵うどん
うま味をたっぷり吸った「秋なす」の破壊力がスゴイ!
「なすとベーコンのトマトパスタ」
味付けはケチャップだけ!?
冷めてもくっつかない♪
『昔懐かし♡こくうまナポリタン』
超簡単です!!ゴマ油香る♡
『鶏ネギうま塩うどん』
【スゴ技】フライパンひとつでできるのに
濃厚クリーミーすぎ!
Yuu*の「ワンパンカルボナーラ」
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!