

お子様も食べやすい♪
小松菜とえのきを使った
旨味ましまし栄養満点副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
耐熱容器に、小松菜とえのき
ちりめんじゃこを重ね
調味料をまわしかけて
レンジで5分チン♪
あとは、かつお節を加えて
混ぜ合わせるだけ( ´艸`)
たったこれだけだけど
ちりめんじゃことかつお節の旨味で
青菜がモリモリ食べられますよ〜♪
ポイントは”ごま油”と”砂糖”。
なくても美味しくできるんだけど
ちょっと苦味が気になるんですよね...。
苦味好きの大人は食べれるけど
まだまだ小さいお子様は苦手かも。
なるべく、青菜とかきのことか
身体にいいものは
美味しく食べて欲しいですよね♪
そんな時、こちらのレシピを
お役立ていただけると嬉しいです♡
小松菜とちりめんじゃこで
カルシウムを
きのこで食物繊維を
たっぷり補える副菜!
しかも、キッチンバサミでザックザク
メインを作っている間に
レンジに放り込めば、はい完成♡
もちろん作り置きも冷凍保存も可能なので
ぜひぜひ、副菜やお弁当の隙間埋めなどに
ご活用くださいね♪
ちなみに、こちら...
カロリーが気になるし
糖質制限してるんですけど...って方
多少の苦味は”どんとこいっ!!”って方は
ごま油や砂糖は減らしたり省いたりしてOKです♪
ぜひぜひ、ご自分のお好きな感じに
アレンジしちゃってくださいね♡
レンジが苦手な方向けに
POINT欄に直火での作り方を
簡単に載せています♪
こちらもぜひ
参考にされてくださいね!!
ブログの最後には
『その他の青菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
小松菜とえのきを使った
旨味ましまし栄養満点副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
耐熱容器に、小松菜とえのき
ちりめんじゃこを重ね
調味料をまわしかけて
レンジで5分チン♪
あとは、かつお節を加えて
混ぜ合わせるだけ( ´艸`)
たったこれだけだけど
ちりめんじゃことかつお節の旨味で
青菜がモリモリ食べられますよ〜♪
ポイントは”ごま油”と”砂糖”。
なくても美味しくできるんだけど
ちょっと苦味が気になるんですよね...。
苦味好きの大人は食べれるけど
まだまだ小さいお子様は苦手かも。
なるべく、青菜とかきのことか
身体にいいものは
美味しく食べて欲しいですよね♪
そんな時、こちらのレシピを
お役立ていただけると嬉しいです♡
小松菜とちりめんじゃこで
カルシウムを
きのこで食物繊維を
たっぷり補える副菜!
しかも、キッチンバサミでザックザク
メインを作っている間に
レンジに放り込めば、はい完成♡
もちろん作り置きも冷凍保存も可能なので
ぜひぜひ、副菜やお弁当の隙間埋めなどに
ご活用くださいね♪
ちなみに、こちら...
カロリーが気になるし
糖質制限してるんですけど...って方
多少の苦味は”どんとこいっ!!”って方は
ごま油や砂糖は減らしたり省いたりしてOKです♪
ぜひぜひ、ご自分のお好きな感じに
アレンジしちゃってくださいね♡

POINT欄に直火での作り方を
簡単に載せています♪
こちらもぜひ
参考にされてくださいね!!

『その他の青菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《小松菜とえのきのじゃこおかか和え》
調理時間:10min
冷蔵保存:密封容器に入れて2〜3日
冷凍保存:密封袋に入れて30日













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小松菜とひじきのごまツナ炒め

小松菜と春雨のさっぱり♡和風チャプチェ

小松菜とちくわのごまマヨ和え

材料入れて煮るだけ♪
めんつゆ de『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』

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