

以前、ご紹介して好評を頂いた
豚こまマヨカツのアレンジレシピ♡
今回は、はんぺん×えびで
ふわふわのえびカツに♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋にはんぺんと刻んだむき海老
調味料を入れてモミモミ。
あとは、パン粉をまぶして
フライパンで焼くだけ♡
タネにマヨを揉み込むので
衣づけが不要!!
そのままパン粉を貼り付けるだけなんで
手間も洗い物も減ってラクラク。
また、揚げ油はたったの大さじ3なので
ヘルシーな上に、油の後処理もいらないので
『家で揚げ物はしないのよね...』という方にも
気軽に作っていただけます!
ちなみに、ふつーにえびカツを作ろうと思えば
コストがめっちゃかかりますよね。笑
えびって美味しいけど
高い...ですもんね〜。
そんな時は、”はんぺん”が大活躍!
お財布に優しい上に旨味がたっぷりなので
カサ増しにもってこい♪
冷めても美味しく
冷凍保存も可能なので
作り置きやお弁当にも最適!!
お子様も喜ぶこと間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
豚こまマヨカツのアレンジレシピ♡
今回は、はんぺん×えびで
ふわふわのえびカツに♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋にはんぺんと刻んだむき海老
調味料を入れてモミモミ。
あとは、パン粉をまぶして
フライパンで焼くだけ♡
タネにマヨを揉み込むので
衣づけが不要!!
そのままパン粉を貼り付けるだけなんで
手間も洗い物も減ってラクラク。
また、揚げ油はたったの大さじ3なので
ヘルシーな上に、油の後処理もいらないので
『家で揚げ物はしないのよね...』という方にも
気軽に作っていただけます!
ちなみに、ふつーにえびカツを作ろうと思えば
コストがめっちゃかかりますよね。笑
えびって美味しいけど
高い...ですもんね〜。
そんな時は、”はんぺん”が大活躍!
お財布に優しい上に旨味がたっぷりなので
カサ増しにもってこい♪
冷めても美味しく
冷凍保存も可能なので
作り置きやお弁当にも最適!!
お子様も喜ぶこと間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《ふわふわ♡えびマヨカツ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
温め直し:トースターがオススメ(レンジでも可)












大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養満点♡
切り干し大根とひじきのごまマヨサラダ

水戻し不要♪うまみも栄養もギュギュッ♪
『切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ』

やみつき!居酒屋風♪
『大根と水菜のシャキシャキサラダ』

これは危険!無限に食べれる♪
『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!