

身体がポカポカあったまる
しょうが入りのとろ〜りかき玉スープ♡
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に、手でバリバリにちぎった白菜
ザッと洗ったなめこを入れて火にかけ
とろみがついたら
溶き卵を回し入れるだけ♪
なめこのヌメヌメ成分で
自然にとろみがつくので
水溶き片栗粉は不要!
また、包丁いらずでできるお手軽さなので
バタバタ忙しい朝にもオススメです♡
ちなみに、こちら
材料は白菜・なめこ・卵のみと
淡白なものが多いのですが
最後に加えるごま油としょうがのパワーで
お肉がなくても大満足〜♡
とっても簡単で
この冬大活躍間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
最後に余談ですが...(まだ、あるんかい!笑)
こちらのレシピは
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』の
アレンジレシピになります♪
えのきをなめこに変え
豆腐がなかったのと緑が欲しかったので
鍋で余っていた白菜を投入!
これが、思いのほか美味しくて...♡
3日連続作り続けました。笑
ということで、ベースはこちらなので
お好みで豆腐を入れて
ボリュームアップしてもOKですし
白菜がなければキャベツでも♪
また『なめこ苦手なんだよな〜』って方は
えのきで作ってもOKです♡
ぜひぜひ、お好みの感じに
アレンジして楽しんでくださいね(*´▽`*)
ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
しょうが入りのとろ〜りかき玉スープ♡
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に、手でバリバリにちぎった白菜
ザッと洗ったなめこを入れて火にかけ
とろみがついたら
溶き卵を回し入れるだけ♪
なめこのヌメヌメ成分で
自然にとろみがつくので
水溶き片栗粉は不要!
また、包丁いらずでできるお手軽さなので
バタバタ忙しい朝にもオススメです♡
ちなみに、こちら
材料は白菜・なめこ・卵のみと
淡白なものが多いのですが
最後に加えるごま油としょうがのパワーで
お肉がなくても大満足〜♡
とっても簡単で
この冬大活躍間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
最後に余談ですが...(まだ、あるんかい!笑)
こちらのレシピは
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』の
アレンジレシピになります♪
えのきをなめこに変え
豆腐がなかったのと緑が欲しかったので
鍋で余っていた白菜を投入!
これが、思いのほか美味しくて...♡
3日連続作り続けました。笑
ということで、ベースはこちらなので
お好みで豆腐を入れて
ボリュームアップしてもOKですし
白菜がなければキャベツでも♪
また『なめこ苦手なんだよな〜』って方は
えのきで作ってもOKです♡
ぜひぜひ、お好みの感じに
アレンジして楽しんでくださいね(*´▽`*)

『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《白菜となめこのとろ〜り♡かき玉ジンジャースープ》
調理時間:5min








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ダイエット中や冷え性の方に♪
『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』

鍋に重ねて煮るだけ10分♪
身体が芯から温まる♪
『白菜とえのきの生姜とろみスープ』

重ねて放置で完成♪身体ポカポカ『チゲスープ』

重ねて10分♪ごま油香る♪
『白菜とひき肉のとろとろ卵スープ』

汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪
『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!