これから冬の間
グッと甘みが増して美味しくなる
”ブロッコリー”。
ブロッコリーって
見た目も可愛く甘みがあるので
お子様も食べやすいお野菜の一つですよね♪
サッと茹でてドレッシングや
マヨネーズで食べるだけでも
めちゃめちゃ美味しい!!
でも、毎日それだと
旦那さんやお子様は
ちょっと物足りないかも!
そんな時にオススメなのが
こちらのレシピ( ´艸`)
ブロッコリーと豚バラを
スタミナたっぷりの
甘辛味噌ダレで炒めてみました♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚バラを炒めて味噌ダレを絡め
あとは茹でたブロッコリーを加えて
サッと炒め合わせるだけ♪
スタミナたっぷりの
甘辛味噌ダレで炒めてみました♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚バラを炒めて味噌ダレを絡め
あとは茹でたブロッコリーを加えて
サッと炒め合わせるだけ♪
ブロッコリーは
一旦茹でて最後に加えることで
歯ごたえと鮮やかさをキープ!
一旦茹でて最後に加えることで
歯ごたえと鮮やかさをキープ!
豚肉の旨味と味噌ダレのパンチで
ブロッコリーがメイン級のおかずに大変身♡
ブロッコリーがメイン級のおかずに大変身♡
ご飯にもお酒にもぴったりですよ( ´艸`)
ちなみに、今回使用したブロッコリーは
埼玉県産のブロッコリー♪
『なんで埼玉なの?』
と思われるかもしれませんが
実は埼玉県、ブロッコリーの
全国有数の収穫量を誇る
国内生産の先駆けとなった老舗の産地なんだそうです♡
これが、めちゃめちゃ緑色が鮮やかで
つぼみが蜜で良品揃い♡
軸も柔らかく甘みがたっぷりなので
もちろん捨てずに使いますよ〜♪
埼玉県産のブロッコリー♪
『なんで埼玉なの?』
と思われるかもしれませんが
実は埼玉県、ブロッコリーの
全国有数の収穫量を誇る
国内生産の先駆けとなった老舗の産地なんだそうです♡
これが、めちゃめちゃ緑色が鮮やかで
つぼみが蜜で良品揃い♡
軸も柔らかく甘みがたっぷりなので
もちろん捨てずに使いますよ〜♪
ちなみに、こちら10分もあればできる上
作り置きや冷凍保存も可能!
お弁当にも大活躍間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
大変お手数ですが
レシピはリンククリックでご確認くださいませ!
大変お手数ですが
レシピはリンククリックでご確認くださいませ!
Comment
ブロッコリーと豚バラをスタミナたっぷりの甘辛味噌ダレで炒めました♪ブロッコリーは、一旦茹でて最後に加えることで、歯ごたえと鮮やかさをキープ!豚肉の旨味と味噌ダレのパンチで、ブロッコリーがメイン級のおかずに大変身!ご飯にもお酒にもぴったりですよ( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡