今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
今回の一品は
「秋なす」を使った激ウマメインおかず。
厚揚げと合わせて
さっぱり「おろし煮」にします。
季節の変わり目で体調を崩しやすい今の時期に
おなかにやさしい大根と
からだポカポカのしょうががぴったりですよ。
「秋なす」を使った激ウマメインおかず。
厚揚げと合わせて
さっぱり「おろし煮」にします。
季節の変わり目で体調を崩しやすい今の時期に
おなかにやさしい大根と
からだポカポカのしょうががぴったりですよ。
作り方は、とーっても簡単!
フライパンで豚ひき肉となす
厚揚げを炒めたら
あとはめんつゆ+水を加えてサッと煮るだけ。
片栗粉は、合わせダレに混ぜてしまうので
とろみづけは不要。
ダマになる心配もありません!
フライパンで豚ひき肉となす
厚揚げを炒めたら
あとはめんつゆ+水を加えてサッと煮るだけ。
片栗粉は、合わせダレに混ぜてしまうので
とろみづけは不要。
ダマになる心配もありません!
フライパン1枚で作る激ウマメインおかず
「なすと厚揚げのしょうがおろし煮」


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡