見た目はめっちゃ地味だけど
すっごーく美味しかった一品♡
ほうれん草といえば
ごま和えやおひたしが定番ですが
ささ身をレモンペッパーチキン
の要領で蒸し鶏にし
茹でたほうれん草と合わせて
粉チーズ+黒胡椒で和えたら
めちゃめちゃお酒がすすみそうな
やみつきほうれん草になりました。
もちろん苦味は感じないので
青菜が苦手なお子様でも
モリモリ食べれるはず!!
ポイントは、蒸し鶏の”蒸し汁”。
普段は捨てたり
スープに利用することが多いんだけど
今回は、この蒸し汁をドレッシング代わりに♡
こうすることで
鶏とコンソメの旨味がほうれん草に絡み
めちゃめちゃやみつきに!!
これに、粉チーズのコクと
黒胡椒のパンチが加われば
もう怖いものなしです(笑)
ほうれん草2束なんて
抱えて食べれる勢いです(笑)
ちなみにこちら
パンやパスタなどとも相性抜群なので
朝ごはんや週末のランチにもぜひ〜♡
ブログの最後には
『その他のほうれん草レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
すっごーく美味しかった一品♡
ほうれん草といえば
ごま和えやおひたしが定番ですが
ささ身をレモンペッパーチキン
の要領で蒸し鶏にし
茹でたほうれん草と合わせて
粉チーズ+黒胡椒で和えたら
めちゃめちゃお酒がすすみそうな
やみつきほうれん草になりました。
もちろん苦味は感じないので
青菜が苦手なお子様でも
モリモリ食べれるはず!!
ポイントは、蒸し鶏の”蒸し汁”。
普段は捨てたり
スープに利用することが多いんだけど
今回は、この蒸し汁をドレッシング代わりに♡
こうすることで
鶏とコンソメの旨味がほうれん草に絡み
めちゃめちゃやみつきに!!
これに、粉チーズのコクと
黒胡椒のパンチが加われば
もう怖いものなしです(笑)
ほうれん草2束なんて
抱えて食べれる勢いです(笑)
ちなみにこちら
パンやパスタなどとも相性抜群なので
朝ごはんや週末のランチにもぜひ〜♡
ブログの最後には
『その他のほうれん草レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《ほうれん草とささ身のペッパーチーズ蒸し》
調理時間:10min (下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。
にんにくは、省いてもOKです。
レンジが苦手な方は、①鶏ささ身と調味料をジップロックなどの耐熱性袋に入れる→②お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、弱火にして①を投入→③火を止めて蓋をし20〜30分おく。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadiaさんにも
レシピ随時アップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね♪
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養満点♡
蒸し鶏とほうれん草のごま和え
旨味も栄養もましまし♪
『ほうれん草とツナのコクうま♡ごま味噌あえ』
栄養満点!鉄分強化に♪
『ほうれん草とひじきのごまマヨサラダ』
旨味ましまし&栄養満点♪
『ほうれん草と海苔のごまおかか和え』
今夜のあと一品に♪
『ほうれん草と卵の炒めナムル』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!