

小松菜さえあれば
あとはストック食材でできる
簡単おかずスープ♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋にスープを沸騰させ
あとは材料をドバッと放り込んで
2〜3分煮るだけ♪
春雨も事前に戻す手間がいらないので
めちゃめちゃ楽チン!!
小松菜もキッチンバサミで切れば
包丁&まな板いらずでラクラクです( ´艸`)
ちなみに、今回のように
春雨を煮ながら戻すタイプのものは
必ず『緑豆春雨』を使うことと
『食べる直前に作る』こと!!
たまに
『春雨が全部吸っちゃって
スープがなくなりました...』
というコメントを頂くんですが
ほぼほぼ原因は
この2つであることが多いので
この点だけは注意して頂ければと...!
とにかく簡単で
即席スープ並みに瞬時に完成するんで
バタバタ忙しい日の夕飯にぜひ♪
ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
あとはストック食材でできる
簡単おかずスープ♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋にスープを沸騰させ
あとは材料をドバッと放り込んで
2〜3分煮るだけ♪
春雨も事前に戻す手間がいらないので
めちゃめちゃ楽チン!!
小松菜もキッチンバサミで切れば
包丁&まな板いらずでラクラクです( ´艸`)
ちなみに、今回のように
春雨を煮ながら戻すタイプのものは
必ず『緑豆春雨』を使うことと
『食べる直前に作る』こと!!
たまに
『春雨が全部吸っちゃって
スープがなくなりました...』
というコメントを頂くんですが
ほぼほぼ原因は
この2つであることが多いので
この点だけは注意して頂ければと...!
とにかく簡単で
即席スープ並みに瞬時に完成するんで
バタバタ忙しい日の夕飯にぜひ♪

『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《小松菜とツナの中華風♡春雨スープ》
調理時間:5min








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadiaさんにも
レシピ随時アップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね♪
⬇︎⬇︎⬇︎
全部入れて煮るだけ3分♪胃腸にやさしい♪
『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』

お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』

包丁いらず♪胃腸にもお財布にもやさしい♪
『鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ』

材料入れて煮るだけ3分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡デトックスおかずスープ』

材料重ねて放置で10分♪
旨味エキスがじゅわ〜♪
『とろとろ白菜とはるさめの
具沢山♡おかずスープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!