白菜ツナごま春雨2
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これ、以前Nadiaさんにも
アップさせて頂いてたレシピなんですが

ブログではまだアップしていなかったので
ご紹介させて頂きますね♪ 


こちら、白菜をたっぷり使った
コクうまな春雨サラダ♪

お湯をかけた白菜とにんじんを
戻した春雨と合わせ
ツナマヨ+ごまで和えるだけ。

たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで、白菜があまーい♪

また、茹でずに湯かけにすることで
白菜のちょっとクタってした部分と
シャキッとした部分を味わえて
なんだか得した気分♡笑

春雨のツルッとした食感とも
相性抜群ですよ♪

 
とっても簡単で
思わず、ボウルごと
抱えて食べたくなる一品ですので
機会がありましたら、ぜひ♡


ブログの最後には
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
 

白菜ツナごま春雨1

icon_recipe
《白菜と春雨のごまマヨサラダ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可 
 

材料(2人分)

白菜...小1/6株(150g)
にんじん...1/2本
緑豆春雨...40g
ツナ缶...1缶(70g)

a マヨネーズ...大さじ2
a すり白ごま...大さじ1
a しょうゆ、酢、砂糖...各小さじ2
a 粗挽き黒胡椒...少々


作り方


1.白菜は、5〜6mm幅のザク切りにし、にんじんは皮をむいて千切りにする。緑豆春雨は、袋の表示通り茹でる。
IMG_2747

2.ザルに白菜→にんじんの順に重ね、熱湯1ℓを回しかける。
IMG_2748

3.ボウルに、緑豆春雨・水気を絞った②・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_2750

器に盛って
お召し上がりください♪ 

白菜ツナごま春雨3

POINT


熱湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋で沸かしてください。

ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください!

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
白菜と春雨のごまマヨサラダ【#簡単 #節約 #やみつき】
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白菜をたっぷり使った、コクうま春雨サラダ♪お湯をかけた白菜とにんじんを、戻した春雨を合わせ、ツナマヨ+ごまで和えるだけ。たったこれだけだけど、旨味がたっぷりで、白菜があまーい♪思わず、ボウルごと抱えて食べたくなる勢いです!!

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