

冷凍食品で、なんだか人気らしいと聞いた
マルハニチロさんの牛カルビマヨネーズ 。

食べたことはないんだけど
パッケージや原材料を見ると
なんだか、できそう...!
ってことで、お財布にも優しい
"豚こま”を使って作ってみました^^♪
作り方は、とーっても簡単!
豚こまに下味を揉み込んで丸め
フライパンで焼いたら
焼肉のタレを絡めます♪
あとは、くぼませた部分に
マヨネーズを絞って
サッと蒸し焼きにしたら完成!!
たったこれだけだけど
下味マジックで
豚肉は驚くほど柔らか〜♪
また、味付けは焼肉のタレ+マヨなので
美味しくないわけがなく
ご飯もお酒もすすむ一品♡
ちなみに、下味なんですが
最初、塩こしょうと片栗粉だけでやったんですが
これだと、ちょっと固く仕上がっちゃうんですよね...。
あと、旨味もイマイチで...。
そこで、酒・酢・ごま油を加えたら
めちゃめちゃ柔らかくなる上
旨味もアップしたってわけ!!
下味大事!!笑
こちら、もちろん
作り置きや冷凍保存も可能!
見た目も可愛いので
お弁当にも最適ですよ〜( ´艸`)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
マルハニチロさんの牛カルビマヨネーズ 。

食べたことはないんだけど
パッケージや原材料を見ると
なんだか、できそう...!
ってことで、お財布にも優しい
"豚こま”を使って作ってみました^^♪
作り方は、とーっても簡単!
豚こまに下味を揉み込んで丸め
フライパンで焼いたら
焼肉のタレを絡めます♪
あとは、くぼませた部分に
マヨネーズを絞って
サッと蒸し焼きにしたら完成!!
たったこれだけだけど
下味マジックで
豚肉は驚くほど柔らか〜♪
また、味付けは焼肉のタレ+マヨなので
美味しくないわけがなく
ご飯もお酒もすすむ一品♡
ちなみに、下味なんですが
最初、塩こしょうと片栗粉だけでやったんですが
これだと、ちょっと固く仕上がっちゃうんですよね...。
あと、旨味もイマイチで...。
そこで、酒・酢・ごま油を加えたら
めちゃめちゃ柔らかくなる上
旨味もアップしたってわけ!!
下味大事!!笑
こちら、もちろん
作り置きや冷凍保存も可能!
見た目も可愛いので
お弁当にも最適ですよ〜( ´艸`)

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《豚カルビマヨネーズ》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日 ※詳しくはPOINT欄へ
冷凍保存:30日 ※詳しくはPOINT欄へ














大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

人気の冷凍食品”牛カルビマヨネーズ “をお財布にも優しい"豚こま”を使って作ってみました^^♪作り方は、とーっても簡単!豚こまに下味を揉み込んで丸め、フライパンで焼いたら焼肉のタレを絡めます♪あとは、くぼませた部分にマヨネーズを絞って、サッと蒸し焼きにしたら完成!! 味付けは焼肉のタレ+マヨなので美味しくないわけがなく、ご飯もお酒もすすむ一品です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
もやしのうま塩おかか和え

小松菜ともやしの塩昆布ナムル

ヘルシーなのに激ウマ♪シャッキシャキ♪
『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』

超速簡単♪包丁いらず♪
『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!