【主菜】

調理時間:5min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
豚こまさえあれば
もう今すぐにでも作って欲しい一品!
豚こまに味噌マヨだれを揉み込んで
フライパンで焼くだけなんですが
これが、びっくりするほど柔らかく
味噌の香ばしさでご飯がモリモリすすむ!
しかも嬉しいのが、作り置きしても
冷凍保存してもお肉は柔らかいまま!!
さすが味噌マヨパワー!
むね肉deハニーマスタードチキン

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
鶏むね肉に下味をつけて片栗粉をまぶし
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
鶏むね肉は、ふわっふわ。
冷めてもふわっふわ。
甘酸っぱい味付けが
これまた食欲をそそります♡
チキンとかぼちゃのチーズ焼き

調理時間:10min
フライパンで鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎを炒めて
ピザ用チーズを散らして蒸し焼きにするだけ。
調味料はシンプルに塩・こしょうのみ。
大丈夫?って
心配になるくらいのシンプルさだけど
味はピカイチっ!!!!
豚こまに下味を揉み込んで丸め
フライパンで焼いたら
焼肉のタレを絡めます♪
あとは、くぼませた部分に
マヨネーズを絞って
サッと蒸し焼きにしたら完成!!
たったこれだけだけど
下味マジックで
豚肉は驚くほど柔らか〜♪
また、味付けは焼肉のタレ+マヨなので
美味しくないわけがなく
ご飯もお酒もすすむ一品♡
和風♡のり塩ポテサラ

調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
ポテトサラダといえば
きゅうりとハムを加えたものが一般的ですが
今回は、煮物やおでんの定番”さつま揚”を使って
和風のポテトサラダに仕上げてみました。
作り方は、とーっても簡単で
さつま揚とじゃがいもを
お鍋でコトコト。
あとは、青のりと塩を加えて
マヨネーズで和えるだけ。
さつま揚と一緒に煮ることで
じゃがいもは旨味が倍増!!
また、青のりの風味と塩気が
じゃがいもの甘さと好相性♡
まさにお箸が止まらぬ一品です!!
白菜と春雨のごまマヨサラダ

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可
こちら、白菜をたっぷり使った
コクうまな春雨サラダ♪
お湯をかけた白菜とにんじんを
戻した春雨と合わせ
ツナマヨ+ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで、白菜があまーい♪
また、茹でずに湯かけにすることで
白菜のちょっとクタってした部分と
シャキッとした部分を味わえて
なんだか得した気分♡笑
春雨のツルッとした食感とも
相性抜群ですよ♪
【スープ】
小松菜とツナの中華風春雨スープ

小松菜とツナの中華風春雨スープ

調理時間:5min
かぶとベーコンのゴロゴロポタージュ

調理時間:17min
【おつまみ】
さつま揚ののりチーズピカタ


小松菜さえあれば
あとはストック食材でできる
簡単おかずスープ♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋にスープを沸騰させ
あとは材料をドバッと放り込んで
2〜3分煮るだけ♪
春雨も事前に戻す手間がいらないので
めちゃめちゃ楽チン!!
小松菜もキッチンバサミで切れば
包丁&まな板いらずでラクラクです( ´艸`)
かぶとベーコンのゴロゴロポタージュ

調理時間:17min
お鍋にスープ・かぶ・ベーコン・玉ねぎを入れたら
あとは蓋をして10分コトコト。
柔らかくなったところで
マッシャーやフォークなどで軽くつぶし
あとは豆乳(牛乳)+バターを加えて
塩こしょうで味をととのえるだけ♪
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどがコトコト煮ている時間なので
めちゃめちゃ楽チン!
しかも、コトコト煮ていると
かぶと玉ねぎの甘み
そしてベーコンの香りがキッチン中に広がり
もう何だか幸せな気分に♡
【おつまみ】
さつま揚ののりチーズピカタ

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
卵・青のり・粉チーズを合わせたピカタ液に
さつま揚をくぐらせて
あとはフライパンでサッと焼くだけ♪
さつま揚自体、そのまま食べれるから
表面の卵液が固まればOK!
5分もあれば、余裕で完成しますよ〜♪

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
玉ねぎとミックスビーンズを炒めたら
あとはピリ辛ツナとケチャップを加えて
混ぜ合わせるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味がたっぷり!!
あと引く美味しさで
食べる手が止まらない…!
サンドイッチの具にしても
美味しいですよ〜( ´艸`)
【まとめ記事】
食欲全開!!ごま油香る♡
やみつきレシピ10品をご紹介♪

忙しい日でも時短でラクラク美味しいご飯♡
『下味冷凍レシピ10選』

あったかヘルシー♪『ポカポカ鍋レシピ10選』

食欲全開!!ごま油香る♡
やみつきレシピ10品をご紹介♪

食欲の秋。
だけど
食欲に飽きはこない。笑
ってことで
かどや製油さんの
濃口ごま油を使ったレシピを
10品開発させていただきました♡
(無理矢理。笑)
濃口ごま油を使えば
ヘルシー食材でも
パンチの効いた一品になったり
ごま油の香りとコクで
塩分を減らしても満足感がアップしたり
(減塩対策)
チャチャッと作った一品が
本格的な中華に仕上がったり。
他には、お肉やお魚の臭みを
消すことができたり♪
一本あれば
本当に使える万能なやつ!!
忙しい日でも時短でラクラク美味しいご飯♡
『下味冷凍レシピ10選』

忙しい日でも
下味をつけたお肉があれば
夜ご飯作りがラクラク!!
しかも、下味をつけておけば
味がしっかり染み込む上
お肉の日持ちもグンとアップ。
これは使わない手はないですよね!!
あったかヘルシー♪『ポカポカ鍋レシピ10選』

なんだか急に
グッと冷え込みましたね〜( ; ; )
みなさま、体調はいかがですか?
こんな寒い日は
あったか鍋が一番!!
ということで
手軽にできる鍋レシピを
10個お届けいたします♪
どれも、めちゃめちゃ簡単で
市販の鍋の素は不要!
しかも、お野菜がたっぷり食べれる上
身体もポカポカに♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.11/11〜11/17までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡


