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今回の記事では
お問い合わせを頂いた
『レシピを倍量にする時の注意点』
について、少しお話させていただきますね♪


基本的にレシピは
材料・調味料共に倍量することで
ほぼ問題がないのですが
煮物の場合は注意が必要です!

例えば
こちらの肉じゃが風♡豚かぼちゃ
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これ、単純に倍にしてしまうと
煮汁が多すぎて時間がかかったり
味が濃くなる可能性があります!

なので、煮物の場合

材料は2倍
調味料や煮汁は1.5倍


と覚えてください^^♪

あとは、味見をして
足していくのがベスト!


この他の炒め物や揚げ物・焼き物
和え物やスープなど

全て倍量で問題ございません。

ただ、ちょっと心配...って方は
調味料は1.5倍で試してみて
味をみて足りない分を調整するのが
いいかと思われます^^♪


この記事が
少しでも参考になれば嬉しいです!


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