お久しぶりのお魚レシピ♪
今回は”たらの切り身”を使った
野菜たっぷりのあんかけ。
作り方は、とーっても簡単で
たらと野菜をフライパンで炒めて
中華スープを注ぐだけ。
タラにまぶした片栗粉のお蔭で
コトコト煮ている間に自然にとろみが♡
水溶き片栗粉が不要なので
洗い物が減らせますし
とろみづけが苦手って方にもオススメです!!
しかし、これ...
食材が淡白すぎるので
味付けがすごく難しかったです( ; ; )
少しずつ少しずつ調味料の配合を変えたり
足したり引いたり...。
このレシピを作るのに
何度、たらの切り身を買いに走ったことか(笑)
一度に2〜3パック買えばいいんでしょうが
お魚って高いですよね(泣)
なので、毎回『今度こそは!』と思って
1パック買って帰るんだけど
納得がいかず、また買いに行く羽目に(効率わるっ。笑)
レシピノートも
もはや、自分でも何を書いているのか...
字...汚い。笑
でも、何度も何度も作って
やっと納得のいく一品が完成!!
これなら、しっかり中華味なので
男性もお子様も食べやすいと思います♪
ちなみに、最後にごま油をふることで
コクをプラスしていますが
食べ盛りの男性には
ちょっと物足りない部分もあったり...。
なので、そういう場合は
ボリュームのある副菜的な感覚で利用したり
お肉入りのおかずスープを添えたりして
調整してみてくださいね( ´艸`)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
今回は”たらの切り身”を使った
野菜たっぷりのあんかけ。
作り方は、とーっても簡単で
たらと野菜をフライパンで炒めて
中華スープを注ぐだけ。
タラにまぶした片栗粉のお蔭で
コトコト煮ている間に自然にとろみが♡
水溶き片栗粉が不要なので
洗い物が減らせますし
とろみづけが苦手って方にもオススメです!!
しかし、これ...
食材が淡白すぎるので
味付けがすごく難しかったです( ; ; )
少しずつ少しずつ調味料の配合を変えたり
足したり引いたり...。
このレシピを作るのに
何度、たらの切り身を買いに走ったことか(笑)
一度に2〜3パック買えばいいんでしょうが
お魚って高いですよね(泣)
なので、毎回『今度こそは!』と思って
1パック買って帰るんだけど
納得がいかず、また買いに行く羽目に(効率わるっ。笑)
レシピノートも
もはや、自分でも何を書いているのか...
字...汚い。笑
でも、何度も何度も作って
やっと納得のいく一品が完成!!
これなら、しっかり中華味なので
男性もお子様も食べやすいと思います♪
ちなみに、最後にごま油をふることで
コクをプラスしていますが
食べ盛りの男性には
ちょっと物足りない部分もあったり...。
なので、そういう場合は
ボリュームのある副菜的な感覚で利用したり
お肉入りのおかずスープを添えたりして
調整してみてくださいね( ´艸`)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《たらの中華風♡たっぷり野菜あんかけ》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
たらは、甘塩たらを使用。生たらの場合は、下味の塩を少し多めに加えてください♪
野菜類はレシピ通りである必要はありません!冷蔵庫にあるもので調整してください♪
煮込む時は、たらの上下を時々返すようにすると、早めにとろみがつきます。
食材が淡白なので、スープは濃いめに仕上げております。お好みで調味料の量を調整してください。
たら+野菜の淡白な組み合わせなので、食べ盛りの男性はちょっと物足りないかもしれません。その場合は、このおかずを副菜的に利用したり、お肉入りのおかずスープをつけることで対処してください♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はブロッサム 6.5寸楕円皿です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
今回は”たらの切り身”を使った野菜たっぷりのあんかけ。作り方は、とーっても簡単で、たらと野菜をフライパンで炒めて、中華スープを注ぐだけ。タラにまぶした片栗粉のお蔭で、コトコト煮ている間に自然にとろみが♡ 水溶き片栗粉が不要なので、洗い物が減らせますし、とろみづけが苦手って方にもオススメです!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
汁まで飲み干すうまさ♪栄養満点♪
『豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ』
材料重ねて放置で10分♪旨味エキスがじゅわ〜♪
『とろとろ白菜とはるさめの具沢山♡おかずスープ』
身体も心もポッカポカ♪
『鶏団子と長ねぎのとろとろジンジャースープ』
材料入れて煮るだけ5分♪
『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』
煮るだけ3分♪身体ポカポカ♪
『豚バラ白菜のコクうま♡ごま味噌スープ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!