

これから冬にかけて
グッと甘みが増して美味しくなる
”ブロッコリー”。
先日は、メインレシピとして
豚バラブロッコリーのスタミナ味噌炒め
をご紹介しましたが
今回は、パパッとできる
副菜レシピごご紹介させて頂きます^^♪
グッと甘みが増して美味しくなる
”ブロッコリー”。
先日は、メインレシピとして
豚バラブロッコリーのスタミナ味噌炒め
をご紹介しましたが
今回は、パパッとできる
副菜レシピごご紹介させて頂きます^^♪
こちら、ブロッコリーをサッと茹で
卵とカニカマで作った中華あんをかけるだけ。
緑・赤・黄色のコントラストがとってもキレイで
食卓が一気に華やかに。
食卓が一気に華やかに。
卵の甘さとカニカマの旨味が絡み
ブロッコリーがモリモリいけますよー!
ブロッコリーがモリモリいけますよー!

ちなみに、今回使用したブロッコリーは
埼玉県産のブロッコリー♪
『なんで埼玉なの?』
と思われるかもしれませんが
実は埼玉県、ブロッコリーの
全国有数の収穫量を誇る
国内生産の先駆けとなった老舗の産地なんだそうです♡
これが、めちゃめちゃ緑色が鮮やかで
つぼみが蜜で良品揃い♡

軸も柔らかく甘みがたっぷりなので
もちろん捨てずに使いますよ〜♪
埼玉県産のブロッコリー♪
『なんで埼玉なの?』
と思われるかもしれませんが
実は埼玉県、ブロッコリーの
全国有数の収穫量を誇る
国内生産の先駆けとなった老舗の産地なんだそうです♡
これが、めちゃめちゃ緑色が鮮やかで
つぼみが蜜で良品揃い♡

軸も柔らかく甘みがたっぷりなので
もちろん捨てずに使いますよ〜♪

ちなみにこちら
ブロッコリーを茹でておけば
あとはほんの数分でできるお手軽さ♪
ブロッコリーはいつもドレッシングや
マヨネーズで食べることが多いって方
たまには、こんな一品もいかがでしょうか?
あんかけなので
これから寒くなる季節の副菜としても
ぴったりです( ´艸`)
ブロッコリーを茹でておけば
あとはほんの数分でできるお手軽さ♪
ブロッコリーはいつもドレッシングや
マヨネーズで食べることが多いって方
たまには、こんな一品もいかがでしょうか?
あんかけなので
これから寒くなる季節の副菜としても
ぴったりです( ´艸`)
大変お手数ですが
レシピはリンククリックでご確認くださいませ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡