相性抜群の”鶏肉”と”れんこん”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品!
鶏肉にれんこんときたら
甘酢炒め・甘辛炒め・バター醤油と
色々な味付けがありますよね( ´艸`)
でも、毎回毎回
このローテーションじゃ飽きてきた!
ちょっと違う味付けも
試してみたい!って方にオススメなのが
今回のレシピ♪
いつもの甘辛味から甘みを減らし
甘酢炒めの酸味をプラス。
そして、バター醤油のバターをプラスして
出来上がったのが、このうまだれ炒め。
甘酢炒めと甘辛炒めと
バター醤油のいいとこどりなんですが
なんていうか、このたれ...
めっちゃクセになるんです。
これに、鶏肉の旨味が加われば
もうれんこんもモリモリ!
ご飯もモリモリ!
お酒もモリモリ!
しっかりパンチのある仕上がりなので
男子もお子様も大満足間違いなし♪
いつもは煮物とか
ちょっと地味なイメージのれんこんですが
実は、こんな食べ方もできちゃうんですね( ´艸`)
ちなみにこちら
あまり調味料はいじらずにお願いします(泣)
ちょっと砂糖を減らしても実験したのですが
なんか旨味が一気に減るというか
味がちゃんと決まらないというか。
たかが砂糖、されど砂糖なのですが
少しの差で全然別物に仕上がるので
ぜひぜひ最初は、基本をお試しになって
その上で、次回アレンジして頂けると嬉しいです♡
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
ご飯もお酒もすすむ一品!
鶏肉にれんこんときたら
甘酢炒め・甘辛炒め・バター醤油と
色々な味付けがありますよね( ´艸`)
でも、毎回毎回
このローテーションじゃ飽きてきた!
ちょっと違う味付けも
試してみたい!って方にオススメなのが
今回のレシピ♪
いつもの甘辛味から甘みを減らし
甘酢炒めの酸味をプラス。
そして、バター醤油のバターをプラスして
出来上がったのが、このうまだれ炒め。
甘酢炒めと甘辛炒めと
バター醤油のいいとこどりなんですが
なんていうか、このたれ...
めっちゃクセになるんです。
これに、鶏肉の旨味が加われば
もうれんこんもモリモリ!
ご飯もモリモリ!
お酒もモリモリ!
しっかりパンチのある仕上がりなので
男子もお子様も大満足間違いなし♪
いつもは煮物とか
ちょっと地味なイメージのれんこんですが
実は、こんな食べ方もできちゃうんですね( ´艸`)
ちなみにこちら
あまり調味料はいじらずにお願いします(泣)
ちょっと砂糖を減らしても実験したのですが
なんか旨味が一気に減るというか
味がちゃんと決まらないというか。
たかが砂糖、されど砂糖なのですが
少しの差で全然別物に仕上がるので
ぜひぜひ最初は、基本をお試しになって
その上で、次回アレンジして頂けると嬉しいです♡
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《特製うまだれ♡鶏れんこん》
調理時間:13min(酢水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
れんこんを加えたら、炒めるというよりは、時々上下を返す程度でOK!
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
相性抜群の”鶏肉”と”れんこん”を使った、ご飯もお酒もすすむ一品!いつもの甘辛味から甘みを減らし、甘酢炒めの酸味をプラス。そして、バター醤油のバターをプラスして出来上がったのが、このうまだれ炒め。甘酢炒めと甘辛炒めとバター醤油のいいとこどりなんですが、なんていうか、このたれ...めっちゃクセになるんです。これに、鶏肉の旨味が加われば、れんこんもモリモリ!ご飯もモリモリ!お酒もモリモリ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ヘルシーなのに激ウマ♪シャッキシャキ♪
『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』
オール1の黄金比率♪抱えて食べたい♪
『白菜とわかめの香味中華サラダ』
デパ地下デリ風♪『ブロッコリーと卵と
ツナのごまマヨサラダ』
小松菜とひじきのごまツナ炒め
白菜となめこのとろ〜り♡
かき玉ジンジャースープ
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!