

寒〜い夜や
食べ過ぎた翌日にオススメ!
定番の湯豆腐に
カニカマと白菜をプラスしてボリュームアップ!
また、とろみをつけて
より身体が温まる一品に♪
湯豆腐といえば、シンプルに
昆布のお出汁でコトコト...
というイメージですが
今回は、お野菜も加えて
ちょっとボリュームのある一品に仕上げてみました♪
また、あんかけにすることで
お出汁が具材によく絡み
より満足のある一品に。
カニカマとお出汁の旨味で
淡白な豆腐や白菜がモリモリいけますよ♪
また、スープも
調味料を変えて色々試作したんですが
この配合が、驚くほど美味しくて^^♪
飲み干したくなるほどの旨味なんで
ご飯を入れて雑炊にするのも
超〜オススメです!!
ちなみに、今回使用したカニカマは
一正蒲鉾さまの鍋に入れたらうまかった 鍋用カニかま。

こちら、従来のカニカマとは違った
圧倒的なボリューム感!!
しかも、コトコト煮込んでも煮崩れず
煮こむほどに旨味が煮汁に溶け込んで
さらに美味しさアップ!!
通常カニカマといえば
サラダなどに使うのが一般的ですが
このカニカマは、温めて食べることで
より美味しくなるんです( ´艸`)
また、赤色がと〜っても色鮮やかなので
地味になりがちな煮物や鍋物にも
一気に彩りを添えてくれますよ♡
こちら、一正蒲鉾さまから
画像をお借りしましたが

こんな感じで、お鍋に入れても
圧倒的な存在感♡
このカニカマ、とってもオススメですので
スーパーで見かけたら
ぜひ、お手にとってみてくださいね♪
さて、話はレシピの方に戻りますが
こちら、食欲がない時なんかは
メインとして食べてもいいですし
ちょっとボリュームのないメインの
付け合わせとして食べてもOK!
とにかくとってもオススメで
胃腸にも優しい一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
クリスマスや忘年会
お正月などのイベント後に
激しくオススメです!!!

『オススメの豆腐レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《湯豆腐のカニカマあんかけ》
調理時間:15min
材料(2〜4人分)
カニカマ...1パック(※鍋に入れたらうまかった 鍋用カニかま使用)
木綿豆腐...1丁
白菜...200g
a 水...3cup
a 白だし、酒、みりん...各大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a 柚子胡椒...小さじ1
片栗粉...大さじ1
木綿豆腐...1丁
白菜...200g
a 水...3cup
a 白だし、酒、みりん...各大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a 柚子胡椒...小さじ1
片栗粉...大さじ1











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寒〜い夜や食べ過ぎた翌日にオススメ!定番の湯豆腐に、カニカマと白菜をプラスしてボリュームアップ!また、とろみをつけてより身体が温まる一品に♪また、あんかけにすることでお出汁が具材によく絡み、より満足のある一品に。カニカマとお出汁の旨味で淡白な豆腐や白菜がモリモリいけますよ♪ご飯を入れて雑炊にするのもオススメです!!
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