

節約&ダイエット中の味方
”鶏むね肉”×”白菜” を使った
よだれ鶏風のおかず♡
レンジでチンで完成する上
包丁不要!(食べる時はいる。笑)
しかも、レンジとは思えないほど
むね肉がしっとり柔らか〜♪
作り方は、もちろん簡単で
耐熱容器に、バリバリにちぎった白菜と
下味をつけたむね肉を重ねて
あとはレンジで7分チン。
器に盛ったら
めんつゆ+ポン酢+ラー油で作った
ピリ辛の和風香味ダレをかけるだけ♪
よだれ鶏と言ったら
中華系のピリ辛ダレなんだけど
今回は和風仕上げ♡
しかも、ラー油は自由に省くことができるので
小さなお子様も一緒に楽しめますよ!
そしてそして嬉しいのが
白菜とむね肉を重ねてチンすることで
熱伝導が穏やかになる&
白菜の中の水分が水蒸気になるため
むね肉が感動の柔らかさに♪
そして、鶏肉の旨味を吸った白菜が
これまたうまい!!
そのまま食べても美味しいんです!!
ちなみに、レシピを
ご覧いただければ分かるのですが...
全部揃える必要もなければ
白菜の量もアバウトで大丈夫です。
なくてもOKが多すぎて
もうなしでいいですやんって話なのですが...
あれば美味しい...ってレベルなので
家の冷蔵庫と、ご自分の体力&やる気に合わせて
自由に調整してくださいね( ´艸`)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
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”鶏むね肉”×”白菜” を使った
よだれ鶏風のおかず♡
レンジでチンで完成する上
包丁不要!(食べる時はいる。笑)
しかも、レンジとは思えないほど
むね肉がしっとり柔らか〜♪
作り方は、もちろん簡単で
耐熱容器に、バリバリにちぎった白菜と
下味をつけたむね肉を重ねて
あとはレンジで7分チン。
器に盛ったら
めんつゆ+ポン酢+ラー油で作った
ピリ辛の和風香味ダレをかけるだけ♪
よだれ鶏と言ったら
中華系のピリ辛ダレなんだけど
今回は和風仕上げ♡
しかも、ラー油は自由に省くことができるので
小さなお子様も一緒に楽しめますよ!
そしてそして嬉しいのが
白菜とむね肉を重ねてチンすることで
熱伝導が穏やかになる&
白菜の中の水分が水蒸気になるため
むね肉が感動の柔らかさに♪
そして、鶏肉の旨味を吸った白菜が
これまたうまい!!
そのまま食べても美味しいんです!!
ちなみに、レシピを
ご覧いただければ分かるのですが...
全部揃える必要もなければ
白菜の量もアバウトで大丈夫です。
なくてもOKが多すぎて
もうなしでいいですやんって話なのですが...
あれば美味しい...ってレベルなので
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《むね肉と白菜の和風♡よだれ蒸し》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日













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