▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
ストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
作りたい…!
そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。
アイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
ここ最近、れんこんを使った
メインおかずが多かったので
今日は、副菜レシピの方を
ご紹介させていただきますね( ´艸`)
れんこんの副菜と言ったら
甘辛きんぴらがメジャーですが
毎回それでは飽きてしまうので
今回は塩味のきんぴらに♡
しかも青のり入りで
風味が豊か〜♪
これにツナの旨味が加われば
もう向かうところ敵なし!!笑
ボウルごと抱えて食べる勢いです!!
作り方は、とーっても簡単で
れんこんとツナの油
そして調味料を入れてレンジでチン。
あとは、ツナの身の部分と
青のりを加えて混ぜたら完成♡
れんこんは
ツナの油と一緒にチンすることで
旨味がしみしみに♪
本当はツナも一緒に入れて
チンしてもいいんですが
温まったツナがどうも苦手でして...
(個人の勝手な好き嫌いの問題。笑)
なので、温まったツナ
全然平気!って方は
最初から一緒に加えてチンしてもOKです。
また、今回も
レンジが苦手な方向けに
お鍋バージョンもご紹介させて頂いております。
ほぼレンジと同じですが
ちょっと水を足す必要があるので
その点だけご注意くださいね♪
そして!(まだあるんかい。笑)
ツナが苦手って方は
ごま油を小さじ1〜2ほどと
鶏ガラスープの素少々を足して
チンしてみてくださいね♪
鶏ガラスープの素も避けてるって方は
塩多めでも問題ありません!
ブログの最後には
『その他のれんこんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
メインおかずが多かったので
今日は、副菜レシピの方を
ご紹介させていただきますね( ´艸`)
れんこんの副菜と言ったら
甘辛きんぴらがメジャーですが
毎回それでは飽きてしまうので
今回は塩味のきんぴらに♡
しかも青のり入りで
風味が豊か〜♪
これにツナの旨味が加われば
もう向かうところ敵なし!!笑
ボウルごと抱えて食べる勢いです!!
作り方は、とーっても簡単で
れんこんとツナの油
そして調味料を入れてレンジでチン。
あとは、ツナの身の部分と
青のりを加えて混ぜたら完成♡
れんこんは
ツナの油と一緒にチンすることで
旨味がしみしみに♪
本当はツナも一緒に入れて
チンしてもいいんですが
温まったツナがどうも苦手でして...
(個人の勝手な好き嫌いの問題。笑)
なので、温まったツナ
全然平気!って方は
最初から一緒に加えてチンしてもOKです。
また、今回も
レンジが苦手な方向けに
お鍋バージョンもご紹介させて頂いております。
ほぼレンジと同じですが
ちょっと水を足す必要があるので
その点だけご注意くださいね♪
そして!(まだあるんかい。笑)
ツナが苦手って方は
ごま油を小さじ1〜2ほどと
鶏ガラスープの素少々を足して
チンしてみてくださいね♪
鶏ガラスープの素も避けてるって方は
塩多めでも問題ありません!
ブログの最後には
『その他のれんこんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《れんこんとツナののり塩きんぴら》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
ツナ缶の油が苦手な方は、ごま油を多めに入れることで代用可能です。
ツナが苦手な方は、ごま油を小さじ1〜2+鶏ガラスープの素少々を追加してレンジでチン。鶏ガラスープの素も避けてるって方は、塩少々を足してください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) フィッシャーマンズ 6"プレートです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
【またまた重版が決定しました!】
発売半年以上経っても
勢いが止まりません…!
勢いが止まりません…!
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
またまた重版決定!
またまた重版決定!
【14刷 累計14万7000部】
失敗なしでおいしく作れる
”最強のおうちごはん”を全172品収録。
”最強のおうちごはん”を全172品収録。
代用食材/調味料があるので
今家にあるもので作れる!
今家にあるもので作れる!
また、アレルギーや好き嫌いにも対応できる
かゆいところに手が届く一冊です!
この本を作るにあたり
毎日試作&検証の連続…。
毎日試作&検証の連続…。
私の全てを詰め込んだ一冊なので
たくさんの方に手に取っていただけて嬉しいです。
本当に本当にありがとうございます。
損はさせないので、まだお持ちでない方は、ぜひ!!
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
れんこんの副菜と言ったら甘辛きんぴらがメジャーですが、毎回それでは飽きてしまうので、今回は塩味のきんぴらに♡しかも青のり入りで風味が豊か〜♪これにツナの旨味が加われば、もう向かうところ敵なし!!笑 ボウルごと抱えて食べる勢いです!!作り方は、とーっても簡単で、れんこんとツナの油、そして調味料を入れてレンジでチン。あとは、ツナの身の部分と青のりを加えて混ぜたら完成です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
フライパンにおまかせ♪ご飯がすすむ♪
『豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜』
作り置きやお弁当にも♪おかずになるよ〜♪
『さつまいもとれんこんのねぎだく中華あえ』
重ねて放置でOK♪ご飯がモリモリすすむ♪
『豚こまとれんこんのスタミナ♡味噌照り焼き』
作り置きやお弁当にも♪ご飯がすすむ♪
『豚こまとれんこんのしぐれ煮』
れんこんの甘辛♡そぼろあんかけ
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!